Um pouco de tudo receitas e dicas

Como fazer o bolo de vidro perfeito!

Conversamos com a russa que transformou o doce em febre mundial e pedimos que um famoso chef brasileiro ensinasse, passo a passo, a receita desta delícia


“Os bolos de vidro fazem bem aos olhos e ao paladar ”

Foi de repente que a vida da confeiteira russa Olga Noskova mudou! Alguém descobriu as imagens de seus maravilhosos “bolos de vidro” e, pronto, eles viralizaram a ponto de torná-la uma celebridade virtual. Conversamos por e-mail com ela, que vive em Ufa, a capital da República do Bascortostão. Simpática, respondeu a todas as perguntas, exceto àquela em que pedíamos a receita da glaçagem espelhada – ela quer manter em segredo a técnica que a tornou famosa. A seguir, você confere nosso papo com Olga e, de quebra, aprende a receita detalhada do bolo de vidro com o chef Bertrand Busquet!

 

Com quem você aprendeu a fazer bolos tão especiais?

Tive chance de estudar com grandes chefs e sou grata a eles. Mas meu aprendizado vem muito do desejo de experimentar, da leitura, da observação da natureza, dos muitos vídeos a que assisto…

 

Há quanto tempo faz bolos?

Há um ano e meio, li uma frase de Confúcio que dizia: “Escolha um trabalho que ama e não terá de trabalhar um dia na vida”. Foi quando resolvi investir no que eu amava fazer de coração.

 

Foi difícil chegar à técnica impecável do “glass cake”?

Sou perfeccionista. Faço testes o tempo todo. Cada doce é único e o decoro intuitivamente. Gosto de um visual simples, minimalista.

 

Imaginou que ficaria famosa?

No dia 12 de maio, acordei sem despertador. Meu celular havia descarregado porque 8 mil pessoas tinham se inscrito em meu Instagram durante a noite. Era tanta gente que foi impossível responder a todas! Hoje tenho 600 mil seguidores. Inacreditável!

 

Por que acha que as pessoas se encantaram por seu trabalho?

Não sei dizer ao certo. Mas tenho muita gratidão por todas elas.

 

A demanda cresceu muito?

Sim, mas hoje tenho uma equipe que me ajuda bastante!

 

Pensa em expandir o negócio?

Sim, estamos em negociações com diferentes países para produzir meus bolos. E estamos montando um cronograma de viagens!

 

Há quem diga que seus bolos são lindos, mas não inspiram desejo. O que pensa disso?

Eu levo a qualidade dos meus bolos muito a sério. Eles são feitos só com ingredientes naturais. Beleza e sabor andam juntos! Meu sonho é que todo o mundo pudesse prová-los ainda frescos!

 

Agora vamos ao passo a passo para fazer o bolo de vidro!

Atenção: você vai precisar de balança digital e termômetro culinário nestas receitas

 

RECEITA DO BOLO QUE É A BASE

Quem ensina é o chef Bertrand Busquet

 

BROWNIE

Ingredientes

  • 78 g de manteiga sem sal

  • 78 g de chocolate meio


amargo • 78 g de ovos

  • 65 g de açúcar • Sal


a gosto • 33 g de farinha

de trigo peneirada

  • 50 g de chocolate


gianduia picado • 25 g

castanha de caju picada

 

Modo de preparo

Derreta 78 g de manteiga sem sal com 78 g de chocolate meio amargo em banho-maria. Reserve. Coloque numa batedeira 78 g de ovos, 65 g de açúcar, sal e bata até espumar. Reserve. Em uma tigela, coloque 33 g de farinha, metade do chocolate derretido (acima) e misture até ficar liso. Adicione o restante do chocolate derretido e misture. Acrescente ovos batidos e misture. Espalhe essa mistura numa forma e salpique 50 g de chocolate gianduia e 25 g de castanha. Leve a massa ao forno, pré-aquecido a 165 °C, por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve para o freezer.

 

MOUSSE AMARGO

Ingredientes

  • 108 g de creme de leite


fresco 35% • 17 g de

glucose de milho branca

  • 135 g de chocolate


amargo • 250 g de

creme de leite fresco

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, aqueça 108 g de creme de leite fresco com 17 g de glucose até atingir 85 °C. Coloque em uma tigela 135 g de chocolate amargo e o creme de leite aquecido (feito acima) e deixe o chocolate derreter. Em seguida, emulsione até ficar liso e homogêneo. Em uma batedeira, coloque 250 g de creme de leite fresco e bata levemente. Desligue e transfira a mistura para a tigela com a mistura de chocolate. Misture. Despeje sobre o brownie congelado, formando uma cobertura lisa e uniforme.

 

CONFIRA AS ETAPAS DA GLAÇAGEM ESPELHADA

 

Ingredientes

75 g de água • 150 g de açúcar • 150 g de glucose

de milho branca • 100 g de leite condensado • 70 g de

massa de gelatina (10 g de gelatina em pó sem sabor

dissolvida em 60 g de água) • 150 g de chocolate branco

  • 5 g de corante vermelho lipossolúvel • 1 g de pó dourado


 

Modo de preparo

1- Coloque numa panela 75 g de água, 150 g de açúcar, 150 g de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.

2- Numa tigela com 100 g de leite condensado, adicione a mistura do passo 1, mexa e junte 70 g de massa de gelatina.

3- Em outra tigela com 150 g de chocolate branco, ponha a mistura do passo 2 e misture até derreter o chocolate. Bata com o mixer até obter uma mistura homogênea. Então, adicione 5 g de corante vermelho, 1 g de pó dourado (opcional) e bata novamente com o mixer, sem incorporar bolhas de ar.

4- Retire o bolo-base do freezer e coloque em uma base alta. Em seguida, despeje a glaçagem sobre ele, ainda congelado. Sirva a seguir.

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Fonte: http://vivamais.uol.com.br/noticias/culinaria/como-fazer-o-bolo-de-vidro-perfeito.phtml#.WJ9JrFUrLIV

Como fazer massa de pizza caseira de maneira fácil e rápida!

Aprenda a fazer a sua própria massa de pizza em casa,  poderá fazer uma ótima pizza a gosto, e de forma mais econômica.


Ingredientes:



  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 litro de água

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco

  • 2 kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de azeite


Preparação:



  1. Pegue uma tigela com a água, dissolva o fermento nela.

  2. Agora, junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem para começar a fazer a massa da sua pizza.

  3. Noutro recipiente coloque a farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea.

  4. Aperte bem com as mãos e depois reparta a massa em dez porções iguais.

  5. Deixe a massa descansar por no mínimo uma hora.

  6. Para a sua pizza começar a ganhar forma, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm a massa da pizza estará pronta.


Para fazer isso numa primeira vez vai demorar cerca de 60 minutos, mas depois, com prática, conseguirá finalizar a receita no máximo em 45 minutos.

Se quiser congelar a massa é preciso levar os discos de massa para o forno convencional médio (180 ºC), pré-aquecido , por dez minutos ou ao forno a lenha por um minuto. Ela vai ganha consistência. Deixe arrefecer a massa, embale-os um a um em plástico aderente e guarde no congelador por até três meses, no máximo.

Estas tortas são fofinhas como nuvens e só levam 3 ingredientes. Não perca tempo com receitas extravagantes e complexas!

Esta torta é simplesmente incrível! Além de ser uma delícia, ela só leva 3 ingredientes e fica pronta rapidinho. Não dá pra pedir mais. A receita desta maravilha virou febre na internet recentemente, com o nome de "cheesecake japônes". Quando você vir o resultado, também não vai resistir. Mas cuidado para não se viciar...

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 120g de chocolate branco derretido

  • 120g de cream cheese (tipo aquele Philadelphia)


Passo-a-passo:

  • Derreta o chocolate em banho maria.

  • Separe a gema e a clara de 3 ovos.

  • Bata em neve as 3 claras. Dica: um apitada de sal ajuda a obter um melhor resultado.

  • Misture o chocolate derretido com o cream cheese. Depois adicione as gemas e misture novamente. O ideal é que os ingredientes estejam a temperatura ambiente.

  • Despeje as claras batidas e mexa tudo bem, mas faça isso gentilmente.

  • Prepare a assadeira. Para isso, você pode usar uma forma que tenha em casa ou pode improvisar com diversas xícaras, por exemplo. O importante é não esquecer de forrar tudo com papel manteiga, como mostra o vídeo.

  • Leve ao forno por 30 min a 160°C.

  • Desligue o forno e deixe a torta lá dentro por mais 15 minutos, apenas com o calor remanescente.

  • Deixe esfriar e desinforme.

  • Para decorar, se quiser, você pode polvilhar a torta com açúcar de confeiteiro.


Se ainda tiver dúvidas, veja o vídeo:


Super fácil não é? A torta fica tão bonita e apetitosa que nem parece que ela usa apenas 3 ingredientes.

Antes de ir para o mercado, compartilhe esta dica com seus amigos. E depois corra para cozinha e faça esta surpresa para sua família!

fonte: naoacredito

APRENDA A FAZER PAÇOCA DE COLHER

Ingredientes

500 g de amendoim sem pele tostado

1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite sem soro

Amendoim moído para decorar

Modo de Preparo

1. Pique o amendoim grosseiramente.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído. Pode servir a paçoca quente ou fria.

DEPOIS DE VER COMO É FEITA ESSA SOBREMESA QUE EU ENTENDI O PORQUE LEVA O NOME DE SOBREMESA DE PREGUIÇOSO

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 iogurte natural

1 suco em pó (sabor da fruta que escolher)

1 lata de compota escorridas e lavadas(abacaxi, pêssego etc) ou 500gr de frutas frescas como morango

MODO DE PREPARO DA SOBREMESA DE PREGUIÇOSO

Bata os 4 primeiros ingredientes da lista no liquidificador até misturar bem e assim formar o Creme.

Depois intercale numa vasilha, fruta e creme, tudo na quantidade desejada.

Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos para que fique mais durinho (eu recomendo deixar pelo menos 1 hora).

Sirva

SUGESTÕES DE FRUTAS PARA UTILIZAR

Abacaxi

Pêssego

Morango

Limão (apenas o creme)

APRENDA A RECEITA PARA VOCÊ FAZER 1 LITRÃO DE YAKULT

Quem nunca tomou o delicioso yakult e fico com vontade de tomar mais não sabe o que é desespero, mas a partir de hoje você jamais irá passar vontade denovo. Aprenda a fazer 1 litrão desta deliciosa bebida que é sensação para pessoas de todas idades, e está bem enganado quem acha que só crianças bebem sempre. Veja como é fácil.

INGREDIENTES

- 1 litro de leite desnatado

- 2 potinhos de Yakult

- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (para a calda)

- 3 colheres de sopa de água (para a calda)

- 1 recipiente de vidro grosso (esterilizado)

MODO DE PREPARO: ASSISTA.

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COMO FAZER MASSA BÁSICA PASTEL MAIS FÁCIL DO MUNDO

INGREDIENTES



  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de óleo ou azeite

  • 1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml)

  • 1 colher rasa de sal



COMO FAZER MASSA BÁSICA PASTEL MAIS FÁCIL DO MUNDO
MODO DE PREPARO



  1. Colocar a farinha em uma vasilha

  2. Adicionar a água morna e o óleo aos poucos mexendo sempre, o sal pode ser colocado no início da receita

  3. Sovar a massa até que fique bem homogênea

  4. Importante deixar a massa descansar por 30 minutos, senão a receita não funciona

  5. Abrir a massa com rolo de macarrão ou cilindro, rechear e fritar normalmente

  6. Fica uma delícia, igual a qualquer outra massa de pastel

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