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O VERDADEIRO PÃO SAUDÁVEL – TOTALMENTE SEM FARINHA (SEM GLÚTEN) E MUITO FÁCIL DE FAZER!

Todo mundo sabe que o pão é o alimento mais popular do mundo.

E isso não é de hoje, basta olhar algumas passagens bíblicas para perceber que ele era o principal alimento da mesa.

O sucesso do pão é tão grande que muitas famílias não passam um dia sem ir à padaria.

Além de saboroso não é um alimento caro.

No entanto, infelizmente, o pão de hoje já não é tão saudável.

Além do glúten (hoje em maior quantidade em razão das manipulações genéticas sofridas pelo trigo), há muitos aditivos químicos no pão industrial.

Por isso o ideal é fazer o pão em casa.

Neste post, compartilharemos a receita de um pão caseiro supersaudável.

Ele é totalmente livre de farinha, ou seja, zero glúten.

E também é rico em vitaminas, minerais, fibras e proteínas.

É perfeito para quem quer emagrecer ou ter um cardápio mais fit.

Além disso, é fácil de preparar.

Comprove:

INGREDIENTES

4 ovos

90 g de sementes de gergelim



pao





90 g de sementes de girassol

90 g de nozes

90 g de sementes de abóbora

90 g de linhaça

Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

100 ml de água

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bata as claras com o sal e, em seguida, adicione a água e o bicarbonato de sódio.

Todas as sementes devem ser bem moídas/trituradas para que virem um pó fino (consistência de farinha).

Feito isso, misture os ingrediente e mexa bem.

Asse a mistura por 50 minutos a 180 graus Celsius.

E o pão estará pronto!

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

 

fonte:http://www.curapelanatureza.com.br/post/03/2017/o-verdadeiro-pao-saudavel-totalmente-sem-farinha-sem-gluten-e-muito-facil-de-fazer

A RECEITA DO BOLO DE LEITE QUENTE: MACIO, FOFO E IDEAL PARA O CAFÉ DA TARDE VAI FAZER O MAIOR SUCESSO

Quanto é legal experimentar na cozinha! Quem quer fazer um café da manhã diferente pode realizar um bolo de leite quente realmente delicioso. É um doce extremamente rápido e simples, que exige somente 15 minutos de preparação e 35 minutos de cozimento. Estamos falando de um prato muito nutritivo que pode ser feito por qualquer um e sem muito esforço. Agora vamos revelar todos os segredos de uma receita muito útil para aqueles que não têm muito tempo livre e querem experimentar um prato delicioso.

 

2 – Ingredientes

 

Antes de começar, obviamente vamos listar os ingredientes necessários para fazer este lindo bolo. No total, você vai precisar de quatro ovos, 200 gramas de farinha 00, 200 gramas de açúcar, 160 mililitros de leite, 80 gramas de manteiga e uma colher de chá de extrato de baunilha e fermento de baunilha. Além disso, no final adicione um pouco de açúcar de confeiteiro.

 

3 – Procedimento

 

 

Agora é hora de começar com a preparação do verdadeiro bolo de leite quente. Antes de tudo, misture os ovos e açúcar para realizar uma composto muito interessante, que vai se transformar em um particular creme espumoso

 

Ao mesmo tempo, pegue uma pequena panela e encha-a com leite e manteiga, fazendo-os aquecer juntos até quase ferver. Além da mistura de ovos e açúcar, agora você pode adicionar a farinha 00, a baunilha e o fermento de baunilha. Vai sair fora um composto muito interessante, especialmente se você remover todos os caroços que irão se formar. Deixe a mistura e deixe-a trabalhar durante vários minutos antes que atinja a densidade necessária.

 

Em seguida, pegue tudo o que você fez até agora e coloque-o dentro de um forno, com uma temperatura de 180 graus centígrados. Coloque-o em um molde com um diâmetro de 24 cm e deixe-o no forno por meia hora. Garantimos que depois desta etapa você já está quase no fim do trabalho. No momento que o bolo sair do forno, faça o assim chamado teste do palito para verificar a real densidade e para ver o quanto se tornou cremoso. Deixe, então, passar mais dez minutos e começe a servir o seu bolo de leite quente. Se você quiser torná-lo ainda mais bonito e saboroso, adicione uma pitada de açúcar em pó e coloque-o a bordo da superfície

 

 

 

O resultado final será realmente extraordinário, também se você optar por realizar um doce um pouco diferente como uma rosquinha de laranja! Quando você terá servido este maravilhoso bolo de leite quente pela primeira vez, poderiam ficar alguns pedaços. Então você vai ter que achar o método certo de preservar esta sobremesa e certificando-se que sua bondade possa se preservar.

 

Coloque o bolo dentro de uma redoma de vidro, na qual poderá permanecer durante dois ou três dias, sem qualquer contra-indicação. Pode servir, em alternativa, até mesmo um simples recipiente hermético. Com este sistema fácil, o bolo vai ficar macio ao máximo e não perderá nem um pingo de sua densidade. Duas características básicas para um produto de alto nível.

Como fazer o bolo de vidro perfeito!

Conversamos com a russa que transformou o doce em febre mundial e pedimos que um famoso chef brasileiro ensinasse, passo a passo, a receita desta delícia


“Os bolos de vidro fazem bem aos olhos e ao paladar ”

Foi de repente que a vida da confeiteira russa Olga Noskova mudou! Alguém descobriu as imagens de seus maravilhosos “bolos de vidro” e, pronto, eles viralizaram a ponto de torná-la uma celebridade virtual. Conversamos por e-mail com ela, que vive em Ufa, a capital da República do Bascortostão. Simpática, respondeu a todas as perguntas, exceto àquela em que pedíamos a receita da glaçagem espelhada – ela quer manter em segredo a técnica que a tornou famosa. A seguir, você confere nosso papo com Olga e, de quebra, aprende a receita detalhada do bolo de vidro com o chef Bertrand Busquet!

 

Com quem você aprendeu a fazer bolos tão especiais?

Tive chance de estudar com grandes chefs e sou grata a eles. Mas meu aprendizado vem muito do desejo de experimentar, da leitura, da observação da natureza, dos muitos vídeos a que assisto…

 

Há quanto tempo faz bolos?

Há um ano e meio, li uma frase de Confúcio que dizia: “Escolha um trabalho que ama e não terá de trabalhar um dia na vida”. Foi quando resolvi investir no que eu amava fazer de coração.

 

Foi difícil chegar à técnica impecável do “glass cake”?

Sou perfeccionista. Faço testes o tempo todo. Cada doce é único e o decoro intuitivamente. Gosto de um visual simples, minimalista.

 

Imaginou que ficaria famosa?

No dia 12 de maio, acordei sem despertador. Meu celular havia descarregado porque 8 mil pessoas tinham se inscrito em meu Instagram durante a noite. Era tanta gente que foi impossível responder a todas! Hoje tenho 600 mil seguidores. Inacreditável!

 

Por que acha que as pessoas se encantaram por seu trabalho?

Não sei dizer ao certo. Mas tenho muita gratidão por todas elas.

 

A demanda cresceu muito?

Sim, mas hoje tenho uma equipe que me ajuda bastante!

 

Pensa em expandir o negócio?

Sim, estamos em negociações com diferentes países para produzir meus bolos. E estamos montando um cronograma de viagens!

 

Há quem diga que seus bolos são lindos, mas não inspiram desejo. O que pensa disso?

Eu levo a qualidade dos meus bolos muito a sério. Eles são feitos só com ingredientes naturais. Beleza e sabor andam juntos! Meu sonho é que todo o mundo pudesse prová-los ainda frescos!

 

Agora vamos ao passo a passo para fazer o bolo de vidro!

Atenção: você vai precisar de balança digital e termômetro culinário nestas receitas

 

RECEITA DO BOLO QUE É A BASE

Quem ensina é o chef Bertrand Busquet

 

BROWNIE

Ingredientes

  • 78 g de manteiga sem sal

  • 78 g de chocolate meio


amargo • 78 g de ovos

  • 65 g de açúcar • Sal


a gosto • 33 g de farinha

de trigo peneirada

  • 50 g de chocolate


gianduia picado • 25 g

castanha de caju picada

 

Modo de preparo

Derreta 78 g de manteiga sem sal com 78 g de chocolate meio amargo em banho-maria. Reserve. Coloque numa batedeira 78 g de ovos, 65 g de açúcar, sal e bata até espumar. Reserve. Em uma tigela, coloque 33 g de farinha, metade do chocolate derretido (acima) e misture até ficar liso. Adicione o restante do chocolate derretido e misture. Acrescente ovos batidos e misture. Espalhe essa mistura numa forma e salpique 50 g de chocolate gianduia e 25 g de castanha. Leve a massa ao forno, pré-aquecido a 165 °C, por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve para o freezer.

 

MOUSSE AMARGO

Ingredientes

  • 108 g de creme de leite


fresco 35% • 17 g de

glucose de milho branca

  • 135 g de chocolate


amargo • 250 g de

creme de leite fresco

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, aqueça 108 g de creme de leite fresco com 17 g de glucose até atingir 85 °C. Coloque em uma tigela 135 g de chocolate amargo e o creme de leite aquecido (feito acima) e deixe o chocolate derreter. Em seguida, emulsione até ficar liso e homogêneo. Em uma batedeira, coloque 250 g de creme de leite fresco e bata levemente. Desligue e transfira a mistura para a tigela com a mistura de chocolate. Misture. Despeje sobre o brownie congelado, formando uma cobertura lisa e uniforme.

 

CONFIRA AS ETAPAS DA GLAÇAGEM ESPELHADA

 

Ingredientes

75 g de água • 150 g de açúcar • 150 g de glucose

de milho branca • 100 g de leite condensado • 70 g de

massa de gelatina (10 g de gelatina em pó sem sabor

dissolvida em 60 g de água) • 150 g de chocolate branco

  • 5 g de corante vermelho lipossolúvel • 1 g de pó dourado


 

Modo de preparo

1- Coloque numa panela 75 g de água, 150 g de açúcar, 150 g de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.

2- Numa tigela com 100 g de leite condensado, adicione a mistura do passo 1, mexa e junte 70 g de massa de gelatina.

3- Em outra tigela com 150 g de chocolate branco, ponha a mistura do passo 2 e misture até derreter o chocolate. Bata com o mixer até obter uma mistura homogênea. Então, adicione 5 g de corante vermelho, 1 g de pó dourado (opcional) e bata novamente com o mixer, sem incorporar bolhas de ar.

4- Retire o bolo-base do freezer e coloque em uma base alta. Em seguida, despeje a glaçagem sobre ele, ainda congelado. Sirva a seguir.

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Fonte: http://vivamais.uol.com.br/noticias/culinaria/como-fazer-o-bolo-de-vidro-perfeito.phtml#.WJ9JrFUrLIV

Como fazer massa de pizza caseira de maneira fácil e rápida!

Aprenda a fazer a sua própria massa de pizza em casa,  poderá fazer uma ótima pizza a gosto, e de forma mais econômica.


Ingredientes:



  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 litro de água

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco

  • 2 kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de azeite


Preparação:



  1. Pegue uma tigela com a água, dissolva o fermento nela.

  2. Agora, junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem para começar a fazer a massa da sua pizza.

  3. Noutro recipiente coloque a farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea.

  4. Aperte bem com as mãos e depois reparta a massa em dez porções iguais.

  5. Deixe a massa descansar por no mínimo uma hora.

  6. Para a sua pizza começar a ganhar forma, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm a massa da pizza estará pronta.


Para fazer isso numa primeira vez vai demorar cerca de 60 minutos, mas depois, com prática, conseguirá finalizar a receita no máximo em 45 minutos.

Se quiser congelar a massa é preciso levar os discos de massa para o forno convencional médio (180 ºC), pré-aquecido , por dez minutos ou ao forno a lenha por um minuto. Ela vai ganha consistência. Deixe arrefecer a massa, embale-os um a um em plástico aderente e guarde no congelador por até três meses, no máximo.

Estas tortas são fofinhas como nuvens e só levam 3 ingredientes. Não perca tempo com receitas extravagantes e complexas!

Esta torta é simplesmente incrível! Além de ser uma delícia, ela só leva 3 ingredientes e fica pronta rapidinho. Não dá pra pedir mais. A receita desta maravilha virou febre na internet recentemente, com o nome de "cheesecake japônes". Quando você vir o resultado, também não vai resistir. Mas cuidado para não se viciar...

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 120g de chocolate branco derretido

  • 120g de cream cheese (tipo aquele Philadelphia)


Passo-a-passo:

  • Derreta o chocolate em banho maria.

  • Separe a gema e a clara de 3 ovos.

  • Bata em neve as 3 claras. Dica: um apitada de sal ajuda a obter um melhor resultado.

  • Misture o chocolate derretido com o cream cheese. Depois adicione as gemas e misture novamente. O ideal é que os ingredientes estejam a temperatura ambiente.

  • Despeje as claras batidas e mexa tudo bem, mas faça isso gentilmente.

  • Prepare a assadeira. Para isso, você pode usar uma forma que tenha em casa ou pode improvisar com diversas xícaras, por exemplo. O importante é não esquecer de forrar tudo com papel manteiga, como mostra o vídeo.

  • Leve ao forno por 30 min a 160°C.

  • Desligue o forno e deixe a torta lá dentro por mais 15 minutos, apenas com o calor remanescente.

  • Deixe esfriar e desinforme.

  • Para decorar, se quiser, você pode polvilhar a torta com açúcar de confeiteiro.


Se ainda tiver dúvidas, veja o vídeo:


Super fácil não é? A torta fica tão bonita e apetitosa que nem parece que ela usa apenas 3 ingredientes.

Antes de ir para o mercado, compartilhe esta dica com seus amigos. E depois corra para cozinha e faça esta surpresa para sua família!

fonte: naoacredito

APRENDA A FAZER PAÇOCA DE COLHER

Ingredientes

500 g de amendoim sem pele tostado

1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite sem soro

Amendoim moído para decorar

Modo de Preparo

1. Pique o amendoim grosseiramente.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído. Pode servir a paçoca quente ou fria.

DEPOIS DE VER COMO É FEITA ESSA SOBREMESA QUE EU ENTENDI O PORQUE LEVA O NOME DE SOBREMESA DE PREGUIÇOSO

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 iogurte natural

1 suco em pó (sabor da fruta que escolher)

1 lata de compota escorridas e lavadas(abacaxi, pêssego etc) ou 500gr de frutas frescas como morango

MODO DE PREPARO DA SOBREMESA DE PREGUIÇOSO

Bata os 4 primeiros ingredientes da lista no liquidificador até misturar bem e assim formar o Creme.

Depois intercale numa vasilha, fruta e creme, tudo na quantidade desejada.

Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos para que fique mais durinho (eu recomendo deixar pelo menos 1 hora).

Sirva

SUGESTÕES DE FRUTAS PARA UTILIZAR

Abacaxi

Pêssego

Morango

Limão (apenas o creme)
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