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Iogurte de morango Essa delicia rende 2 litros, muito simples de preparar

Ingredientes 


 

2 litros de leite

 

1 copo de iogurte natural

 

2 caixa de gelatina de morango

 

1/2 litro de água fervente

 

6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

 

Modo de Preparo 


 

Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C)

 

Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)

 

No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente

 

Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)

 

Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima

 

O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)

 

Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas

 

Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente

 

Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume

 

Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva

 

Leve novamente para a geladeira e espere gelar

 

Informações Adicionais:

 

Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.

Curau de milho em lata

Ingredientes

1 lata de milho

1/2 litro de leite

1 pitada de sal

1/2 xícara de açúcar

2 colheres de maisena

1/2 xícara de leite condensado

canela a gosto para decorar

Essa receita te deu água na boca? Deixe seu curtir

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador o milho e 250 ml de leite, bata bem até dissolver todos os grãos de milho

2. Acrescente o restante do leite, o sal, o açúcar, a maisena e o leite condensado

3. Bata bem e leve ao fogo em temperatura média, vá mexendo até engrossar e cozinhar

4. Quando estiver com a consistência em ponto de mingau, desligue para não queimar (mexa sempre)

5. Despeje em uma vasilha e coloque para gelar

6. Após 30 minutos na geladeira, sirva-se

7. Se preferir, salpique canela em pó

Pudim de Leite no Pote (Não Vai Ao Fogo) Faça essa delicia para vender ou para festinhas, faz muito sucesso


Ingredientes 


1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 caixas de creme de leite
1 xícara de chá de água quente
1 caixa de maria mole de coco
1 xícara de chá de açúcar (para a calda) ½ xícara de chá de água (para a calda)

Modo de Preparo 


1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar da calda para derreter.
2. Quando o açúcar derreter, acrescente a água da calda e, ainda no fogo, espere dar ponto de calda.
3. Dissolva a maria mole na água quente e coloque no liquidificador, junto com os demais ingredientes do pudim. Bata bem.
4. Nos potinhos, coloque a calda e, sobre ela, a mistura do liquidificador.
5. Leve à geladeira até endurecer. Rende 16 potes de 100ml cada.

Massa leve para panqueca

Ingredientes
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras chá de leite
3 ovos
1 pitada de sal

Preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos,
2. Em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador,
3. Bata novamente só para misturar,
4. Reserve Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas,
5. Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira,
6. Gire a frigideira para espalhar bem a massa Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar,
7. Repita o processo com toda a massa
8. Utilize o recheio e o molho de sua preferência

Pão de Queijo de Frigideira


Ingredientes 


1 ovo
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de cottage ou 1 fatia de queijo branco
Tempero a gosto

Modo de Preparo 


1. Misture todos os ingredientes com um garfo.
2. Coloque a mistura em uma frigideira anti aderente
3. Deixe cozinhar em fogo baixo.
4. Quando a parte de baixo criar uma casquinha, dobre a massa ao meio e feche como um omelete e está pronto.
5. Dica: recheio com presento, queijo, fica delicioso.

Aprenda a assar bolos e pães na caixa de leite




Quer assar pão ou bolo alto e não tem a forma adequada? Uma caixinha de leite usada pode ser a solução para esse empecilho. O material pode ser levado seguramente ao forno, sem o risco de incendiar, e não altera em nada o resultado do preparo.
O único cuidado que você deve ter é o de não usar caixas que contenham bico de plástico, pois ele irá derreter no forno e poderá causar danos. Utilize a caixinha que é inteiramente de papelão.
Para usar caixa de leite no lugar de forma de bolo, tudo o que você precisa fazer é recortar uma das laterais da caixa. Lave-a muito bem por dentro e deixe secar.



Para transformar a caixa de leite em assadeira de bolo, corte uma das laterias com uma tesoura




Deite a caixa, deixando a outra lateral virada para baixo, e preencha-a com a massa para pão ou bolo. Você pode untar com um pouco de manteiga se preferir, mas o material que reveste o interior da caixa já é antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido normalmente, de acordo com as instruções da receita que estiver preparando. Para desenformar, você pode cortar a caixa com uma tesoura.


BOLO CREMOSO DE TAPIOCA QUE NÃO VAI AO FORNO



Ingredientes



    • 500g de tapioca granulada





    • 700ml de leite integral





    • 200ml de leite de coco





    • 1 lata de leite condensado





    • 4 colheres (de sopa) de açúcar





    • 1 e 1/2 xícara de coco ralado



Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a tapioca, junte o restante dos ingredientes e misture.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e despeje a massa, cubra com plástico filme ou tampe.
Leve para gelar por 2 horas no congelador ou 4 horas na geladeira.
Desenforme, coloque mais leite condensado e coco ralado por cima.


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