Iogurte de morango Essa delicia rende 2 litros, muito simples de preparar

Ingredientes 


 

2 litros de leite

 

1 copo de iogurte natural

 

2 caixa de gelatina de morango

 

1/2 litro de água fervente

 

6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

 

Modo de Preparo 


 

Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C)

 

Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)

 

No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente

 

Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)

 

Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima

 

O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)

 

Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas

 

Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente

 

Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume

 

Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva

 

Leve novamente para a geladeira e espere gelar

 

Informações Adicionais:

 

Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.

Comentários

  1. Vou tenha vai que dá certo

    ResponderExcluir
  2. Vou tentar vai que dá certo nunca tentei fazer algo do tipo

    ResponderExcluir
  3. Parabéns! Ótima receita, fica uma delícia.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO DE MILHO CREMOSO E JÁ SAI RECHEADO DO FORNO🔥😋😋

BOLO DE MILHO PERFEITO: