Um pouco de tudo receitas e dicas

Bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite.Levinho e com um sabor inesquecível!
















Que tal preparar uma receita de bolo saudável e gostosa que cabe na dieta? Esta é uma ótima opção para quem adora comer um bolinho durante a tarde, mas não quer engordar, e o melhor, ela não leva farinha branca, uma das grandes vilãs do corpo. Confira o passo a passo da receita de bolo de banana.
Receita de bolo de banana de liquidificador Ingredientes 4 bananas maduras ½ xícara de óleo ou azeite 4 ovos 2 xícaras de flocos de aveia 1 xícara de uvas passas 2 colheres (sopa) de fermento em pó Canela a gosto Modo de preparo Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento.


Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º por 35 minutos

 



Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro!

Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro!

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
Colocar numa assadeira untada e enfarinhada
Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!

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18 receitas de bolinho de arroz para reaproveitar as sobras de um jeito gostoso














Além de ser uma ótima maneira de reaproveitar sobras de arroz cozido, o bolinho de arroz é uma delícia e pode ser servido como petisco, acompanhamento e até mesmo prato principal




O arroz é um dos alimentos mais consumidos no cotidiano dos brasileiros, seja no almoço ou no jantar. A dupla arroz e feijão quase sempre está presente na mesa dos brasileiros, mas existem outras maneiras também deliciosas de consumir o popular cereal.

Consumir o arroz de maneiras diferenciadas, além de proporcionar um sabor especial ao seu dia, também é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras do alimento. Muitas receitas podem ser feitas pensando na ideia do reaproveitamento: arroz de forno, risotos e deliciosos bolinhos de arroz são algumas ideias.

Para o bolinho de arroz, é possível fazer desde receitas simples reaproveitando também sobras de outros alimentos, até versões elaboradas, recheadas ou ainda versões que se adaptam a restrições alimentares. Existem bolinhos de arroz para todos os gostos.

O bolinho de arroz pode ser servido como petisco, lanche da tarde e até mesmo prato principal. Confira abaixo 18 receitas deliciosas de bolinho de arroz para fazer e se deliciar:

Versões tradicionais e recheadas


1. Bolinho de arroz tradicional: a dica é reaproveitar o arroz já cozido, adicionar ovo, leite e farinha, essa é a base da receita. Temperos podem ser adicionados a gosto e depois é só fritar.

2. Bolinho de arroz fácil: basta adicionar todos os ingredientes, misturar, moldar e fritar. Simples assim. A dica da autora é servir com chutney de manda ou abacaxi.

3. Bolinho de arroz escabelado: esse bolinho não precisa ter uma forma definida e está ai mais uma facilidade em seu preparo, já que não precisam ser moldados.

4. Bolinho de arroz com aipim: nessa receita, a farinha é substituída pelo aipim cozido e amassado. Se desejar, também é possível fazer o bolinho também na fritadeira sem óleo.

5. Bolinho de arroz com queijo: popularmente servido em bares como petiscos, esse bolinho de arroz é super simples de fazer. Basta moldar os bolinhos e ao centro inserir um cubo de mussarela.


6. Bolinho de arroz com carne seca: para essa receita o diferencial está no uso da carne seca, que é misturada juntamente com a massa do bolinho.

7. Bolinho de arroz com salsicha: o recheio do bolinho é feito com salsicha ralada e refogada na cebola. Depois é só adicionar à massa do bolinho e fritar.

8. Bolinho de arroz com ricota: além da ricota, esse bolinho também leva em sua receita peito de peru picado, parmesão ralado e cenoura ralada. Uma refeição completa.

9. Bolinho de arroz com curry e queijo: o curry é um tempero muito utilizado na culinária indiana e possui sabor marcante. Nessa receita ele é o toque especial, juntamente com queijo e o leite de coco.

10. Bolinho de arroz com presunto, queijo e tomate: outro toque especial dessa receita é o manjericão fresco, que agrega um sabor marcante à receita.

11. Bolinho de arroz com linguiça e mussarela: o diferencial dessa receita, além do recheio, está na massa. É utilizado iogurte natural no lugar do leite e amido de milho ao invés de farinha. Vale a pena experimentar.

12. Bolinho de arroz com salmão defumado: além do salmão, outros ingredientes deixam essa receita deliciosa. Temperos como o curry, salsinha e orégano estão presentes nessa delícia.

Opções saudáveis e com restrições


13. Bolinho de arroz assado com brócolis: a dica da autora para assar os bolinhos é utilizar formas de muffin ou pão de queijo, dessa forma a massa não esparrama-se pela assadeira.

14. Bolinho de arroz integral: uma receita muito saudável e nutritiva. Além do arroz integral, a massa é feita com farinha de aveia e assada.

15. Bolinho de arroz com couve: a couve é uma ótima fonte de proteína de origem vegetal, sendo uma ótima receita para vegetarianos.

16. Bolinho de arroz vegano: veganos também podem se deliciar com o bolinho de arroz. A receita também é uma ótima alternativa para outras dietas que restringem a lactose.

17. Bolinho de arroz sem glúten: para quem restringe o glúten da alimentação, essa é uma ótima alternativa, além de muito simples de fazer.

18. Bolinho de arroz sem glúten recheado com brie e molho de damasco: o bolinho de arroz também pode ser uma opção de culinária gourmet e essa receita irá te convencer disso. O bolinho servido com o molho é uma ótima opção para quem gosta do sabor agridoce.

Além de ser uma ótima maneira de reaproveitar as sobras, o bolinho de arroz é uma opção prática por ser rápido e fácil de preparar. Certamente você encontrou nessa lista pelo menos uma receita para fazer e se deliciar.

Fonte: Dica de Mulher



Faça uma lasanha em apenas alguns minutos com esse grande truque


















A cozinha italiana não dispensa pizzas nem uma bela massa. Mas outra refeição muito apreciada nessa cultura é uma lasanha. Para além de ser deliciosa, ela pode ser feita com quase tudo:carne, legumes e até mesmo peixe! Se você está com fome, hoje é seu dia de sorte: vamos lhe mostrar como fazer uma lasanha de carne em apenas alguns minutos.

Normalmente, a lasanha é uma comida demorada. Mas como nem todos possuem muito tempo para cozinhar, hoje nós vamos compartilhar com vocês uma receita de lasanha que vai demorar apenas alguns minutos a ficar pronta. Não se preocupe, ela fica igualmente deliciosa!



Com certeza você está se perguntando: “Como é possível fazer uma lasanha em tão pouco tempo?” Bem, já vai entender em seguida. Tudo o que você vai precisar são raviolis recheados com carne moída, molho de tomate e queijo parmesão. Quando você tiver esses ingredientes, siga os passos que se seguem.



Como fazer uma lasanha rápida

Num tabuleiro ou prato profundo de forno, coloque uma camada de ravioli tal como na imagem abaixo.





Youtube – Koldo Bertoldo

Em seguida, adicione o molho tomate e espalhe ele uniformemente com uma colher.





Youtube – Koldo Bertoldo

Ponha uma camada de queijo parmesão.





Youtube – Koldo Bertoldo

Repita o processo de acordo com o número de andares que quiser fazer. Ravioli primeiro…



Youtube – Koldo Bertoldo

… seguido de molho de tomate e queijo.





Youtube – Koldo Bertoldo

Quando você achar que a lasanha está com a altura suficiente, cubra o tabuleiro com papel alumínio e deixe cozinhar a 200 °C por 35 minutos.





Youtube – Koldo Bertoldo

Passado esse tempo, retire o alumínio de cima.



Youtube – Koldo Bertoldo

Em seguida, cozinhe por 10 minutos para que o queijo fique bem gratinado.



Youtube – Koldo Bertoldo

Agora, basta cortar em quadrados e servir. Mais fácil impossível!



Youtube – Koldo Bertoldo

Assista ao vídeo para ver todo o processo passo a passo.



Experimente essa receita deliciosa e compartilhe com seus amigos para que eles possam fazer essa refeição maravilhosa para você!




















Receita de Torta de liquidificador de frango simples

















Consegue resistir a uma  torta salgada de liquidificador? Eu não, e essa é uma das minhas receitas preferidas! Além de ser  prática e rápida, é bem saborosa e não tem como não agradar a todo o mundo por conta dos ingredientes simples em seu preparo. Aprenda aqui no TudoReceitas.com a fazer essa receita de  torta de liquidificador de frango simples que facilmente se tornará uma das suas preferidas!



Ingredientes:

Para a massa:

1½ Xícaras de farinha de trigo (210 Gramas)

1½ Xícaras de Leite (360 Mililitros)

1 Xícara de óleo (240 Mililitros)

2 Unidades de Ovo

1 Colher de chá de fermento em pó

sal

Para o recheio:

2 Unidades de Peito de frango Cozido e desfiado



1 Unidade de Cebola média

2 Unidades de Tomate

4 Colheres de sopa de Molho de tomate

2 Colheres de sopa de azeite de oliva

1 Colher de sopa de orégano

pimenta do reino

sal

Passos a seguir para fazer esta receita:

1

Para preparar essa receita de torta de liquidificador comece por  fazer a massa. Para isso coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos e bata bem. Depois acrescente a farinha junto com o fermento e o sal e volte a bater até ficar lisinho, como na fotografia.





2

De seguida comece  preparando o recheio: leve ao fogo médio uma panela com o azeite e a cebola picada e cozinhe até ficar macia. Corte também em pedaços o tomate, sem as sementes, e adicione à cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo para não queimar.





3


Após o tempo indicado junte à panela  o molho de tomate e a carne e tempere com os oréganos, sal e pimenta a gosto. Misture tudo, deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.

Dica: Se não tiver peito de frango cozido, corte o peito de frango cru em pedaços pequenos e cozinhe neste passo.



4

Coloque metade da massa da torta salgada em uma  assadeira untada e enfarinhadae, sobre ela, espalhe o recheio preparado no passo anterior.



5

Cubra com a massa restante e  leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até verificar que a massa está bem cozida.

Dica: Para que sua torta fique ainda mais apetitosa, a meio do tempo da assadura polvilhe queijo ralado.



6

Deixe sua  torta de liquidificador de frango simples esfriar um pouco antes de cortar em pedaços. Sirva com salada verde com abacate e diga-nos o que achou. Bom apetite!

Procurando mais receitas de torta salgada? Confira a torta de mortadela de liquidificador e a torta salgada de liquidificador com maizena. Bom apetite!











Receita de Bolo salgado de liquidificador simples




























O bolo salgado é aquela pedida prática e gostosa para quando você não tem muito tempo ou paciência para cozinhar. No recheio você pode usar os ingredientes que quiser, o que é  ótimo para esvaziar a geladeira e aproveitar sobras de comida. Aqui no TudoReceitas ensinamos você a preparar esta receita de  bolo salgado de liquidificador simples com ingredientes básicos que todo o mundo tem em casa. Confira abaixo todos os detalhes e experimente!



6 convidados  45m  Prato principal  Dificuldade baixa

Características adicionais: Custo barato, No forno

Ingredientes:

1 Xícara de farinha de trigo (140 Gramas)



⅓ Xícara de óleo

⅓ Xícara de Leite

3 Ovos

200 Gramas de presunto picado

150 Gramas de queijo ralado

100 Gramas de azeitona picada

1 Colher de chá de fermento químico



oréganos

pimenta do reino

sal

Também lhe pode interessar: Receita de Torta salgada de liquidificador simples

Passos a seguir para fazer esta receita:

1



Prepare esta receita de bolo salgado batendo no liquidificador o óleo, o leite e os ovos. Bata muito bem e, pouco a pouco, acrescente a farinha, o fermento e oréganos a gosto. Continue  batendo até obter uma massa lisa.



Dica: Se o seu liquidificador não tiver potência suficiente coloque a farinha e o fermento em uma tigela e adicione-lhe o óleo, o leite e os ovos batidos. Misture bem.



2

Numa tigela coloque a mistura do liquidificador e  acrescente os ingredientes do recheio: o presunto, o queijo e as azeitonas. Envolva bem e tempere com sal e pimenta a gosto.



Dica: Se você quiser pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha, etc. O ideal é usar ingredientes que não precisa cozinhar, assim o preparo desta receita será mais rápido.





3

Coloque a massa do seu  bolo salgado de liquidificador simples numa foma de pão untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e está pronto!

Diga nos comentários o que você achou desta receita e confira também como fazer:

Torta salgada de salsicha fácil;

Torta de hambúrguer;

Sopa paraguaia tradicional.



Fonte: citronetvanille.com








7 PRINCIPAIS ERROS QUE COMETEMOS AO FAZER BOLO: CONFIRA



















Que atire a primeira pedra quem nunca fez um bolo que, depois de ser retirado do forno, ficou murcho e triste. É de partir o coração, né? Casos como esse são bem comuns na hora de fazer o clássico bolinho. Se você não quer mais passar por isso e por outras situações chatas na hora de fazer seus bolos, confira os 7 principais erros que cometemos ao fazer bolo! Vem com a gente e confira como fazer um bolo certeiro:







Exageros não combinam com bolos. Isso porque uma quantidade a mais de algum ingrediente pode interferir em toda a estrutura! No caso de ingredientes gordurosos como a margarina, ela pode deixar a massa pesada e quebradiça. Já no caso do fermento, exagerar na sua quantidade não vai fazer com que o bolo cresça mais: vai fazer com a massa cresça mas fique sem firmeza, não mantendo sua estrutura. Quanto aos líquidos, o excesso pode deixar a massa mole. Melhor respeitar as medidas, né?







Forno preaquecido

Você já deve ter visto a frase “leve o bolo para assar em forno preaquecido” em muitas receitas de bolo no TudoGostoso. Preaquecer o forno é essencial e isso faz toda a diferença para que os bolos cresçam de forma uniforme.



Respeite o tempo e a temperatura

Aumentar a temperatura não vai fazer com que o bolo asse mais rápido. Temperaturas mais altas do que o recomendado podem fazer que seu bolo queime por fora e fique cru por dentro. Por isso, não precisa ter pressa: basta ficar de olho no bolo e fazer o teste do palito antes de retirá-lo do forno.

Bolo assando no forno

Portas fechadas

Tudo bem, vai: quem nunca ficou ansioso pra ver se o bolo estava pronto e abriu a porta do forno para verificar? Mas saiba que isso pode prejudicar todo o processo do bolo. Quando a porta é aberta, a temperatura do forno pode acabar sofrendo variação, interferindo no crescimento do bolo e podendo até murchá-lo. Por isso, resista à tentação de abrir a porta, ok?



Um bolo da pesada

A massa ficou muito pesada? Isso pode acontecer se você bateu demais a massa após adicionar a farinha. Para evitar que isso aconteça, procure misturar a farinha até obter uma massa lisa e homogênea, sem resquícios dela, e depois pare de misturar — será o suficiente. O que pode te ajudar bastante é peneirar a farinha antes de adicioná-la.



Bolo com rachaduras

A massa rachou

O segredo para a massa não rachar é deixar o forno em temperatura média. O calor em excesso acaba assando a superfície rapidamente, deixando o interior da massa cru. À medida que o interior vai assando, ele acaba crescendo e rompendo a superfície já assada, provocando as rachaduras. Formas pequenas para uma grande quantidade de massa também podem provocar isso.

Manchas no bolo?

Não se preocupe, leitor: se o bolo e/ou os ingredientes utilizados na massa estão na validade, as manchinhas podem ser sinal de… farinha! Se ela não for misturada corretamente, podem surgir alguns pontos de concentração desse ingrediente. Por isso, procure sempre peneirar não só a farinha, mas também o fermento, o cacau em pó e outros ingredientes secos que for utilizar. E como já dito, misture bem até formar uma massa homogênea.



























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