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18 receitas de bolinho de arroz para reaproveitar as sobras de um jeito gostoso














Além de ser uma ótima maneira de reaproveitar sobras de arroz cozido, o bolinho de arroz é uma delícia e pode ser servido como petisco, acompanhamento e até mesmo prato principal




O arroz é um dos alimentos mais consumidos no cotidiano dos brasileiros, seja no almoço ou no jantar. A dupla arroz e feijão quase sempre está presente na mesa dos brasileiros, mas existem outras maneiras também deliciosas de consumir o popular cereal.

Consumir o arroz de maneiras diferenciadas, além de proporcionar um sabor especial ao seu dia, também é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras do alimento. Muitas receitas podem ser feitas pensando na ideia do reaproveitamento: arroz de forno, risotos e deliciosos bolinhos de arroz são algumas ideias.

Para o bolinho de arroz, é possível fazer desde receitas simples reaproveitando também sobras de outros alimentos, até versões elaboradas, recheadas ou ainda versões que se adaptam a restrições alimentares. Existem bolinhos de arroz para todos os gostos.

O bolinho de arroz pode ser servido como petisco, lanche da tarde e até mesmo prato principal. Confira abaixo 18 receitas deliciosas de bolinho de arroz para fazer e se deliciar:

Versões tradicionais e recheadas


1. Bolinho de arroz tradicional: a dica é reaproveitar o arroz já cozido, adicionar ovo, leite e farinha, essa é a base da receita. Temperos podem ser adicionados a gosto e depois é só fritar.

2. Bolinho de arroz fácil: basta adicionar todos os ingredientes, misturar, moldar e fritar. Simples assim. A dica da autora é servir com chutney de manda ou abacaxi.

3. Bolinho de arroz escabelado: esse bolinho não precisa ter uma forma definida e está ai mais uma facilidade em seu preparo, já que não precisam ser moldados.

4. Bolinho de arroz com aipim: nessa receita, a farinha é substituída pelo aipim cozido e amassado. Se desejar, também é possível fazer o bolinho também na fritadeira sem óleo.

5. Bolinho de arroz com queijo: popularmente servido em bares como petiscos, esse bolinho de arroz é super simples de fazer. Basta moldar os bolinhos e ao centro inserir um cubo de mussarela.


6. Bolinho de arroz com carne seca: para essa receita o diferencial está no uso da carne seca, que é misturada juntamente com a massa do bolinho.

7. Bolinho de arroz com salsicha: o recheio do bolinho é feito com salsicha ralada e refogada na cebola. Depois é só adicionar à massa do bolinho e fritar.

8. Bolinho de arroz com ricota: além da ricota, esse bolinho também leva em sua receita peito de peru picado, parmesão ralado e cenoura ralada. Uma refeição completa.

9. Bolinho de arroz com curry e queijo: o curry é um tempero muito utilizado na culinária indiana e possui sabor marcante. Nessa receita ele é o toque especial, juntamente com queijo e o leite de coco.

10. Bolinho de arroz com presunto, queijo e tomate: outro toque especial dessa receita é o manjericão fresco, que agrega um sabor marcante à receita.

11. Bolinho de arroz com linguiça e mussarela: o diferencial dessa receita, além do recheio, está na massa. É utilizado iogurte natural no lugar do leite e amido de milho ao invés de farinha. Vale a pena experimentar.

12. Bolinho de arroz com salmão defumado: além do salmão, outros ingredientes deixam essa receita deliciosa. Temperos como o curry, salsinha e orégano estão presentes nessa delícia.

Opções saudáveis e com restrições


13. Bolinho de arroz assado com brócolis: a dica da autora para assar os bolinhos é utilizar formas de muffin ou pão de queijo, dessa forma a massa não esparrama-se pela assadeira.

14. Bolinho de arroz integral: uma receita muito saudável e nutritiva. Além do arroz integral, a massa é feita com farinha de aveia e assada.

15. Bolinho de arroz com couve: a couve é uma ótima fonte de proteína de origem vegetal, sendo uma ótima receita para vegetarianos.

16. Bolinho de arroz vegano: veganos também podem se deliciar com o bolinho de arroz. A receita também é uma ótima alternativa para outras dietas que restringem a lactose.

17. Bolinho de arroz sem glúten: para quem restringe o glúten da alimentação, essa é uma ótima alternativa, além de muito simples de fazer.

18. Bolinho de arroz sem glúten recheado com brie e molho de damasco: o bolinho de arroz também pode ser uma opção de culinária gourmet e essa receita irá te convencer disso. O bolinho servido com o molho é uma ótima opção para quem gosta do sabor agridoce.

Além de ser uma ótima maneira de reaproveitar as sobras, o bolinho de arroz é uma opção prática por ser rápido e fácil de preparar. Certamente você encontrou nessa lista pelo menos uma receita para fazer e se deliciar.

Fonte: Dica de Mulher



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