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Receita de pão com fermento natural caseiro: delicioso, saudável e muito mais digestivo










Você já comeu pão feito com fermento natural?

É muito bom!

O pão fica crocante e com um sabor muito marcante.

Sem falar que, graças aos probióticos e leveduras presentes no fermento, o pão é mais saudável, leve, de digestão bem mais fácil.

Nós vamos ensinar como fazer um pão de fermentação natural.

E o fermento que vamos utilizar nesta receita é feito com batata-inglesa.

O processo de produção desse fermento é muito fácil.

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Você vai ralar duas batatas de tamanho médio.

Escolha batatas maduras – as verdes não prestam.

Ponha num pote de vidro de 500 mL.

Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna (mais pra quente).

fermento_de_batata_3.jpg

Espere fermentar (formar bolhas, como na imagem).

Quanto maior for a temperatura, mais rápido será esse processo de fermentação.

Em lugares quentes, o fermento fica pronto em dois dias; em lugares frios, em até cinco dias.

Depois de ocorrida a fermentação, guarde o vidro com a tampa aberta na geladeira.

Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento.

O restante pode ser utilizado para o preparo de mais fermento (repetindo-se as etapas anteriores).

Agora, vamos à receita do pão:

INGREDIENTES

200 gramas do fermento natural de batata

600 gramas de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar demerara/mascavo

1 colher (sopa) de sal (mas pode ser um pouco menos)

300 mL de água morna

MODO DE PREPARO



Coloque a farinha de trigo numa tigela.

Faça um buraco com as mãos no meio da farinha.

 

Coloque o açúcar no meio dessa cova.

Com uma das mãos, misture bem o açúcar com o trigo.

Dissolva o fermento na água morna.

Quando estiver bem dissolvido, vá adicionando aos poucos na farinha de trigo e ao mesmo tempo vá trabalhando a massa com as mãos.

É preciso chegar ao ponto de massa de pão, ou seja, quando desgrudar das mãos.

Sove a massa bastante.

Quando a massa estiver se soltando das mãos, sem grudar, leve-a para trabalhar numa superfície enfarinhada.

Nesse ponto, adicione o sal.

O sal tem que ser adicionado nesse momento, pois, se for antes, prejudicará a fermentação.

Bata bem a massa.

Isso é muito importante.

Quanto mais bater, melhor.

O ideal é você sovar a massa por uns 15 minutos.

Pode ser menos, mas o tempo ideal é esse.

O ponto certo da massa é quando ela ficar extremamente macia e homogênea.

Se necessário, adicione mais trigo ou água.

Forme uma bola com a massa e coloque-a para descansar em uma tigela enfarinhada, para que ele não grude no recipiente.

Cubra a massa com um pano e deixe fermentar por três horas.

Numa superfície enfarinhada, abra a massa rapidamente e dê a ela a forma que você quiser: redonda, retangular, quadrada…

Unte uma fôrma de pão ou de pizza com azeita extravirgem de oliva e coloque a massa nela para fermentar por mais três horas.

Preaqueça o forno e leve o seu pão caseiro com fermento natural para assar.

Esta etapa também é importante: deixe inicialmente a massa assar por 15 minutos a 220 graus Celsius; depois, abaixe para 180 graus Celsius e deixe por mais 40 minutos ou até ela ficar dourada.

Se quiser que a casca fique mais crocante, durante o cozimento, coloque no forno uma lata ou vasilha de alumínio com metade de água.

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.



Coloca A Massa Na Panela Com Todos Os Ingredientes. 10 Minutos Depois? Uauu!










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Talvez para quem é fã de massa esta receita não convença pelo modo de preparo, mas se você quer comer algo gostoso e rápido de fazer vai ter que experimentar! Uma delícia!

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FONTE>Martha Stewart

 

FONTE:http://www.olhaquevideo.com.br/video/5665/coloca-a-massa-na-panela-com-todos-os-ingredientes.-10-minutos-depois-uauu




LASANHA DE COSTELA









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Ingredientes:


Massa pronta para lasanha

1,2K de costela bovina magra

4 tomates em pedaços

1 pimentão vermelho picado

1 cebola picada

1 taça de vinho tinto

2 cubos de caldo de carne

500g de mussarela ralada

Parmesão

Azeite

Preparo:

Coloque os pedaços de costela no tempero de vinho, cubos, azeite e um pouco de sal, deixe marinar. Numa panela de pressão aqueça o azeite e frite bem os pedaços de carne, coloque a cebola, mexa, coloque os tomates e o pimentão e mexa derrame o tempero, feche e cozinhe em pressão por 35 minutos, abra se precisar cozinhe mais, até ficar bem molinha, soltando do osso, tire os ossos e desfie bem a carne, misture tudo e faça um molho bem grosso.

Montagem da lasanha

Num refratário fundo, coloque um pouco de leite, coloque uma massa e um pouco desse molho de costela, mussarela e assim por diante, até encher o recipiente, faça a ultima camada de molho e cubra com parmesão, leve ao forno médio por 10 minutos com papel alumínio, mais 5 sem o papel.

Sirva.

fonte:http://www.clubedogordinho.com.br/



Coloca O Espaguete Na Forminha Pra Muffin: Veja Um Modo Muito Diferente De Serví-lo










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Massa é sempre uma delícia e com uma apresentação como a do vídeo, fica melhor ainda! Coloque o ninho de espaguete com almôndegas de carne no forno por 20 minutos, até que o queijo derreta!

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fonte:http://www.olhaquevideo.com.br/





Cozinhado Com Dois Ingredientes, O Sabor Deste Pão Vai Te Surpreender!










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Quando se fala de pão feito em casa, parece estranho citar entre os ingredientes sorvete de baunilha, mas é isso mesmo: duas xícaras de sorvete de baunilha e 1/2 xícara de farinha com fermento. Depois de 35 a 50 minutos no forno a 180 graus, o pão estará pronto!

 



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fonte:SimpleCookingChannel




Em Poucos Minutos Prepara Um Cheesburger De Dar água Na Boca!










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fonte>DaveHax





Quebra Um Ovo Dentro Uma Batata: Uma Receita Muito Gostosa!











Se você tem uma lareira ou uma churrasqueira, pode transformar uma batata e um ovo em uma receita muito gostosa. Depois de 20-30 minutos sobre o carvão você vai poder se deliciar com estes ingredientes tão simples! Dá para fazer também no forno, enrolando a batata em um papel alumínio.

 

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fonte:http://www.olhaquevideo.com.br/





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