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Aprenda a preparar esse bolinho de peixe delicioso

















INGREDIENTES

1 kg de filé de peixe (usei filé de espada)
1 kg batata rosa
2 tomates medios sem semente
2 cebolas medias

Sal a gosto
Alho
Colorau
Cebolinha e salsa a gosto

Trigo
3 ovos
Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Descasque, pique e coloque as batatas para cozinhar com uma pitada de sal
Coloque o filé para cozinhar (pode ser no micro-ondas) escorra e desfie
Refogue a cebola com o alho, deixe fritar um pouco
Em seguida coloque o tomate, colorau e o sal refogue um pouco e coloque o peixe desfiado

Amasse as batatas e adicione no peixe, misture coloque 1 ovo inteiro e coloque o trigo até desgrudar da panela (não coloque muito trigo, em média 1/2 xícara) deixe esfriar e faça bolinhas (se grudar nas maos, passe um pouco de agua nas mãos)
Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca (se preferir não precisa passar em nada, só enrole e frite)
Fritar em óleo quente
Pode ser congelado




Receita de Arroz à Piamontese



















arroz à Piamonteseé um prato típico da culinária brasileira, de aspeto semelhante ao risotto italiano, mas preparado com creme de leite e champignon. Este arroz pode ser servido sozinho ou como acompanhamento de um prato de carne. Confira abaixo como preparar arroz à Piamontesee experimente!

Ingredientes:


2 Xícaras de Arroz

4 Xícaras de água (960 Mililitros)

1 Lata de Creme de leite

200 Gramas de Cogumelos

300 Mililitros de Leite

2 Colheres de sopa de manteiga com sal

1 Colher de sopa de farinha maisena

2 Unidades de Cebola

300 Gramas de queijo parmesão ralado

1 Colher de sopa de salsinha picada

sal

Passos a seguir para fazer esta receita:


1

O primeiro passo da receita de arroz à Piamontese é colocar uma cebola picada refogando com 1 colher de manteiga manteiga, em fogo médio.



2

Quando estiver macia, adicione o arroz, frite durante alguns segundos e acrescente a água. Cozinhe tampado até o arroz ficar cozido.



3

Continue preparando o arroz à Piamontese: noutra panela refogue a outra cebola com a restante manteiga desta receita.



4

Quando a cebola dourar, adicione o creme de leite.



5

Dissolva a farinha no leite, pique os champignons e acrescente os dois à panela. Misture bem e deixe cozinhar até obter um creme.



6

Por fim adicione o arroz, o queijo e a salsinha, misture tudo e retifique o sal. Sirva o arroz à Piamontese em seguida acompanhando de, por exemplo, filé com molho madeira. Bom apetite!



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Como cozinhar o feijão perfeito: dicas para deixá-lo delicioso!

















Esse grão delicioso é um dos preferidos dos brasileiros e não pode faltar à mesa. Saiba como cozinhar o feijão perfeito com essas dicas!



Foto: Bruno Carvalho | Produção: Márcia Asnis

Thamires Motta 9 de Abril, 2018

Prato tradicional nas mesas brasileiras, é difícil resistir a um feijão quentinho, cheiroso e bem temperado, né? Quando começa a cozinhar, seu cheirinho característico pode ser sentido no quarteirão inteiro, e é uma das receitas preferidas da população! Mas é comum que as pessoas  errem a mão na hora de cozinhar esse prato, isso quando não surge aquele medinho de usar a panela de pressão. Com essas dicas vai ficar mais fácil aprender  como cozinhar o feijão perfeito! Saiba como deixar esse grão ainda mais delicioso:

Como cozinhar o feijão perfeito: dicas para deixá-lo delicioso!


REMOLHO

Uma das principais dicas para deixar o feijão mais gostoso e macio é fazer o processo de remolho. A ideia é colocar o feijão na água por pelo menos 12 horas, para deixar os grãos mais molinhos e eliminar toxinas, como aquelas que causam gases. A dica é deixar o feijão na água antes de dormir e retirá-lo no dia seguinte, de manhã. Mas é preciso trocar a água pelo menos uma vez durante o período.

Deixar o feijão de molho ajuda o processo de cozimento a ser mais rápido, já que amolece os grãos. Mas se você esqueceu de fazer esse processo, pode investir em outra dica: deixe por 60 minutos de molho, colocando água fervente. Isso é o suficiente para ajudar o alimento a ficar mais gostoso

COZIMENTO

Na hora de cozinhar, invista em temperos clássicos que combinam com o feijão e deixam a receita mais saborosa, como folhas de louro, cebola, alho e pimenta-do-reino.

De acordo com Rita Lobo, no programa ‘Cozinha Prática’, o ideal é  colocar o feijão na panela de pressão, cobrir com água e já incluir as folhas de louro. Depois, tampe a panela, leve ao fogo médio e espere a válvula apitar, contando a partir daí dez minutos de cozimento. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com azeite, e depois vá acrescentando o feijão cozido, com um pouco de caldo, amassando os grãos com o fundo da concha. Essa dica serve para engrossar o caldo. Deixe cozinhar em fogo baixo e vá mexendo para o feijão não grudar no fundo da panela, até atingir a consistência de sua preferência.



FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

ENGROSSAR O CALDO

Outra dica para quem quer deixar o feijão com o caldinho mais grosso é usar o  liquidificador. Usando a panela de pressão com o feijão cozido, você pode retirar pequenas porções e bater no liquidificador, devolvendo à panela onde está sendo feito o tempero.

TEMPERO

Na hora de temperar, vale a pena investir nas especiarias que você mais gosta, como louro, manjericão, coentro, cominho e cheiro-verde. Mas uma dica é deixar o sal apenar para o final do processo, quando o feijão já estiver sendo depurado em fogo baixo. Assim, se você errar a mão, fica mais fácil corrigir o gosto, adicionando mais água.

LEGUMES

Para deixar a receita mais nutritiva, muita gente investe em  legumes e verduras misturadas com o feijão. Basta incluí-las na hora de temperar os grãos, refogando junto com o tempero. A dica é investir em opções como cenoura, beterraba, espinafre, inhame, batata e quiabo.

TIPOS DE FEIJÃO

Existem diversos tipos de feijão, como o branco, preto, fradinho, carioquinha, roxinho, rosinha e vermelho. Os mais usados no dia a dia são o preto e o carioquinha, mas na hora de fazê-los, é importante ficar atenta para o tempo de cozimento de cada um. O carioquinha, por exemplo, é bem mais rápido e rende um caldo mais cremoso.  Conheça mais tipos de feijão a seguir:



FEIJÃO AZUKI - Um pouco menor que o feijão comum, ele possui sementes e grãos, além de um formato arredondado e cor vermelha-escura. Seu sabor é levemente adocicado e é muito usado na culinária asiática - Foto: Reprodução/GettyImages









GENTE ESSE BOLO É MUITO FOFO E FICA BEM MOLHADINHO. VAII APENAS 5 INGREDIENTES E FAZ O MAIOR SUCESSO
















 



INTRODUÇÃO
Segue a receita:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

 

1 xícara de leite fervente
Modo de preparo: Bata as claras em neve, sem parar de bater junte as gemas, depois o açúcar e a farinha de trigo. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento. Por último coloque o leite fervente aos poucos para evitar que fique espirrando. Coloque a massa em uma forma (eu gosto dessa redonda com furo no meio) untada com margarina e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois de pronto e frio, desenforme e fure todo o bolo com um garfo Esquente meio copo de leite com meia colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo. Daí é só servir. Quem quer? Tem café fresquinho pra acompanhar!
GENTE NÃO LEVA MARGARINA MAIS SE QUISEREM COLOCAR COLOQUEM 2 COLHERES DE SOPA OK!!!!





receita de BOMBOM NA TRAVESSA DO TIO BRUNO





INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite

2 caixinhas de wafer coberto de chocolate
2 caixinhas de morango
1 lata de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, cozinhe as duas latas de leite condensado e, depois que estiverem geladas, misture o creme de leite e reserve
Triture as duas caixinhas de wafer coberto de chocolate
Pique metade dos morangos e fatie o resto





Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantili
Coloque numa travessa o doce de leite, depois o wafer triturado, os morangos (guarde alguns para enfeitar) e, por último, o chantili
Decore com os morangos



Suco de cenoura para aumentar as defesas do organismo

















O suco de cenoura é um ótimo remédio caseiro para fortalecer o sistema imunológico e melhorar as defesas do organismo, protegendo contra gripes e resfriados dos dias mais frios.

A cenoura possui uma substância chamada betacaroteno, que é transformada em vitamina A e estimula a imunidade. Dessa forma o organismo fica mais forte para se defender contra vírus e bactérias, diminuindo assim o risco de doenças.

Este suco também é também indicado para doenças inflamatórias e para evitar o envelhecimento, sendo uma excelente adição na dieta.

Suco de cenoura para fortalecer o sistema imunológico

Ingredientes

2 cenouras
½ maçã
½ xícara (chá) de melão
100 g de salsa
1 colher (sobremesa) de gengibre
400 ml de água

Modo de preparo

Corte os ingredientes em pequenos cubos e retire todas as sementes e talos. Depois, adicione no liquidificador juntamente com a água e bata bem. Após ser coado, adoce o suco a seu gosto e beba pelo menos 2 copos por dia.







Entenda porque você deve começar a beber chá de erva cidreira regularmente














Os benefícios do chá de erva-cidreira estão relacionados às propriedades medicinais que esta planta possui. Assim, dentre os principais benefícios, inclui-se:

Melhorar a qualidade do sono;
Aliviar as dores de cabeça;
Combater os gases;
Prevenir distúrbios digestivos;
Aliviar as cólicas menstruais e intestinais;
Prevenir distúrbios renais;
Promover o alívio da tosse;
Promover o bem-estar e a tranquilidade.
A erva-cidreira, de nome científico Melissa oficinalis, é calmante, diurética e expectorante e, por isso, o chá de erva-cidreira pode ser utilizado como remédio caseiro para acalmar, combater a retenção de líquidos e também é útil para combater o catarro, quando ele é associado ao limão.

Benefícios do chá de erva-cidreira (e como fazer)
A Erva-cidreira também é conhecida como Cidreira, Capim-cidreira, Citronete e Melissa, muito utilizada no tratamento de problemas digestivos, e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e algumas feiras livres. Também pode ser cultiva em casa porque é fácil de plantar e de manter.

Como fazer o chá de erva-cidreira
Para fazer o chá de erva-cidreira é aconselhado usar somente as suas folhas, tanto secas como frescas, pois é a parte da planta que contém todas as propriedades benéficas para a saúde.

Ingredientes

3 colheres (de sopa) de folhas de erva-cidreira
1 xícara de água
Modo de preparo

Adicione as folhas de erva-cidreira à água fervente e deixe repousar por alguns minutos, devidamente tapado. A seguir, coe e beba de 3 a 4 xícaras deste chá por dia.

Possíveis efeitos colaterais
Os efeitos colaterais da Erva-cidreira incluem diminuição da frequência cardíaca, sonolência e queda da pressão.

Contra indicações da Erva-cidreira
Não foram encontradas contraindicações da Erva-cidreira.





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