Postagens

Receita de BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

Imagem
INGREDIENTES 7 ovos 7 colheres (sopa) de chocolate em pó 7 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de margarina 50 g (pacote pequeno) de coco ralado 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) margarina 7 colheres de chocolate em pó 50 ml de leite (rende mais) MODO DE PREPARO Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescente o fermento só para misturar um pouco Unte uma assadeira média com manteiga e farinha Leve ao forno médio para assar por, aproximadamente, 25 minutos RECHEIO: Misture tudo e leve ao fogo, até dissolver tudo Depois de assado, despeje por cima INFORMAÇÕES ADICIONAIS Não é para desenformar, se fizer o bolo num refratário grande (cerca de 40 x 25) não dará certo, pois vai se despedaçar. Corte os pedaços direto no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.  

Veja como preparar esse delicioso-Bolo Farofa

Imagem
Farofa: 1 ovo 3 colheres (sopa) de manteiga 16 colheres ( sopa) de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher ( sopa) de fermento em pó Recheio: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 latas de leite 2 gemas 2 colheres (sopa) de maisena MODO DE PREPARO Farofa: Amasse tudo ate virar uma farofa Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha.Recheio: Leve tudo ao fogo até engrossar.Montagem: Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa Leve ao forno para dourar. créditos Receita da vovó Célia

FRANGO DE PANELA DE PRESSÃO

Imagem
FRANGO DE PANELA DE PRESSÃO Ingredientes 1 frango inteiro 2 cebolas médias 2 dentes de alho 10 fatias de bacon Sal a gosto 1 lata de óleo comum Modo de Preparo Coloque dentro do frango as cebolas inteiras os dentes de alho e o bacon , custure-o de modo que não se abra o frango , tempere com sal a gosto ou ao seu modo Coloque a lata de óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem , coloque o frango e deixe dourar um pouco , feche a panela , quando pegar pressão conte 15 minutos , abra a panela vire o frango e deixe mais 15 minutos na pressão , está pronto seu frango Observação Repare que quando retirar o óleo da panela verá que tem aproximadamente mais de um litro e meio de óleo

Receita de PÃO DE QUEIJO RECHEADO

Imagem
INGREDIENTES PÃO DE QUEIJO: 1/2 copo (americano) de leite 1/2 copo (americano) de óleo 500 g de polvilho azedo 1/2 copo (americano) de água morna 1 ovo 120 g de queijo parmesão 250 g de queijo provolone sal a gosto RECHEIO: 1/2 calabresa frita 1 xícara de requeijão 1 xícara de queijo mussarela salsinha a gosto MODO DE PREPARO PÃO DE QUEIJO: Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos Adicione 1 ovo e volte a mexer Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal, Sove a massa até ficar bem homogênea Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos RECHEIO: Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha Bata tudo a...

Receita de CROISSANT FÁCIL

Imagem
INGREDIENTES MASSA: 900 g de farinha de trigo 150 g de margarina 1/2 litro de leite 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 colher rasa (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 gema para pincelar RECHEIO: 300 g de presunto 300 g de mussarela MODO DE PREPARO MASSA: Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa MONTAGEM: Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina Repita a operação 3 vezes Corte as bordas para a massa folhar Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela Enrole da parte maior para a menor Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo Deixe crescer até dobrar de volume Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar ...

Receita de BOLO CREMOSO DE FUBÁ

Imagem
INGREDIENTES 2 copos (americano) de açúcar 1 copo (americano) de fubá 3 ovos 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 3 copos de leite 1 pacote de 50 g de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento MODO DE PREPARO Bata tudo no liquidificador Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Receita de TORTA DE BANANA

Imagem
  INGREDIENTES 10 colheres de sopa de trigo 10 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó 1 tablete de margarina dividido em três partes iguais 12 bananas d’água ou prata bem madura 2 ovos batidos em neve 1 xícara de açúcar com canela MODO DE PREPARO Misture o trigo, o açúcar e o fermento e divida em três porções de 7 colheres de sopa Em um tabuleiro untado com margarina, coloque uma das partes de farinha, a banana em fatias, pedacinhos espalhados de margarina e açúcar com canela Repita as camadas até terminar as 3 partes da farinha e finaliza com os ovos batidos Leve ao forno a 180°C até dourar, aproximadamente 30 minutos