Um pouco de tudo receitas e dicas

RECEITA DE BRIGADEIRÃO BY NENELI

INGREDIENTES
1 lata de leite moça
1 e 1/2 xícaras de chá de chocolate ou Nescau
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
4 ovos
2 xícaras de chá de leite
Chocolate granulado para decorar a gosto
MODO DE PREPARO




Levar ao liquidificador todos os ingredientes
Deixar bater tudo muito bem
Untar a forma com manteiga e adicionar a mistura na forma
Levar ao fogo em banho-maria por uns 45 minutos
Desligar o fogo e levar à geladeira na própria forma por 3 horas
Desenformar e decorar com granulado

RECEITA DE RUIVA MALUCA



INGREDIENTES
MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de Nesquik sabor morango (aquele estilo achocolatado)
1 colher de sopa de fermento em pó


COBERTURA:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de nesquik morango
1 colher de margarina
1 pacote de granulado colorido
MODO DE PREPARO
Coloque na batedeira (ou liquidificador) os ovos, óleo e o leite e bata até misturar bem
Acrescente a farinha, o açúcar e o nesquik e bata até a massa ficar densa
Leve ao forno baixo por 1 hora
Faça o teste do palito (ou garfo) para ver se já está assado
COBERTURA:
Misture a margarina, o nesquik e o leite condensado em fogo baixo até ficar cremoso
Após colocar como cobertura do bolo distribua o granulado por cima
Bom apetite!

receita de BISCOITO SAMANTILHA






INGREDIENTES
8 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
250 g de margarina
500 ml de água
Açúcar crsital para polvilhar
Margarina para untar


MODO DE PREPARO
Levar a água e a margarina ao fogo, após levantar fervura, acrescentar a farinha aos poucos
Mexer até desgrudar do fundo da panela
Esperar esfriar
Levar a mistura à batedeira acrescentar os ovos, bater até obter uma mistura homogênea
Colocar a mistura num saco de confeitar com bico frisado
Em uma assadeira untada com margarina, fazer os biscoitos em forma de rosquinha
Salpicar açúcar cristal e levar ao forno pré-aquecido até dourar

Veja como fazer um macarrão especial para o seu jantar



INGREDIENTES

500 g de massa de macarrão parafuso
500 g de carne moída
50 ml de azeite
sal e pimenta preta a gosto
1 cebola roxa grande em cubos
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
1 pimentão verde grande cortado em cubos
1 lata de milho e ervilha
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de creme de leite
100 g maionese

2 xícaras (chá) de mistura de queijo cheddar e mussarela ralados
1 colher (café) de pimenta em pó
1 colher (café) de páprica
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de cominho
340 g de feijão preto
1 sachê de molho de tomate ervas finas
1 punhado de coentro picado
cebolinhas verdes picadas a gosto
2 tomates grandes em cubos
1 limão para servir

MODO DE PREPARO

Encha uma panela grande com água e deixe ferver para a massa
Cozinhe a massa enquanto prepara o molho
Preaqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite
Adicione a carne moída e tempere generosamente com sal e pimenta preta moída; frite a carne até ficar bem dourada
Retire a carne dourada em uma tigela e reserve
Na mesma panela, adicione a cebola roxa e os pimentões; refogue por 3 a 4 minutos
Acrescente o milho e ervilha; refogue por mais 2 minutos
A cebola e os pimentões precisam ficar macios; retire a mistura da panela e coloque em outra tigela e reserve

MOLHO:

Despeje o caldo de carne, o creme de leite, a maionese e o molho de ervas finas; mexa e deixe aquecer
Adicione a mistura de queijo; cozinhe o molho em fogo médio, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja espesso
Adicione todas as especiarias e um pouco de coentro picado
Retorne à carne moída, acrescente a pimenta e a mistura de milho
Adicione o feijão preto; use uma espátula para combinar todos os ingredientes juntos
Escorra a massa cozida, adicione à panela e misture no molho até ficar bem combinado
Quando estiver pronto para servir, enfeite o topo do prato com tomate picado e coentro
Sirva com uma fatia de limão




Mandioca assada até mais crocante do que frita: como acertar no preparo?





Mandioca, aipim ou macaxeira é uma paixão nacional. Ela serve de base para diversos pratos, como bolinhos e escondidinhos. Porém, unanimidade na hora de acompanhar refeições e drinques, como aperitivo, é mesmo o aipim frito. Se você ainda não descobriu como fazer sua versão assada tão crocante quanto, precisa anotar essas dicas.

A mandioca deve ser cozida, mas ainda estar firme. O aipim precisa amolecer, mas ainda ficar um pouco duro no meio. Se ele ficar muito mole, não ficará crocante;

Se quiser, já pode colocar direto no forno, mas se você deixar de um dia para o outro na geladeira, a mandioca dá uma ressecada e fica ainda mais crocante;
Coloque os pedaços de aipim cozido em uma assadeira untada com margarina ou azeite;

Regue todos os pedaços com um fio de azeite e leve para assar em forno médio, dourando dos dois lados;
O segredo é espalhar bastante as mandiocas na assadeira. Se colocar pedaços demais na forma, ela vai ficar murcha;

Quando a macaxeira já estiver dourada na parte de baixo, vire de lado. Não espere ela ficar dourada por cima, pois os pedaços podem estar queimando embaixo.




Lasanha de caneca: receita deliciosa fica pronta em 10 minutos nomicro-ondas








Receita de lasanha de caneca
Ingredientes

Molho a bolonhesa
Queijo
Presunto
Requeijão
4 colheres de sopa de leite
Massa de lasanha pré-cozida
1 colher de chá de manteiga
Queijo Parmesão ralado
1 caneca média

Modo de Preparo

Corte a massa da lasanha em quadradinhos e comece forrando sua caneca com o molho de tomate. Depois, cubra com pedaços de massa pré-cozida e adicione mais molho de tomate por cima. Intercale agora camadas de molho, queijo, presunto e massa do jeito que preferir. Finalize com uma última camada de requeijão, cubra com massa e molho, e depois a colherada de manteiga e o queijo ralado. Adicione na caneca o leite para umedecer a massa, empurre as beiradas para que o líquido penetre entre a lasanha e a parede da caneca. Nunca encha todo o recipiente, deixe um espaço para o conteúdo borbulhar sem vazar. Para garantir, coloque um prato embaixo da caneca.




Torta gelada de bolacha com MUITO chocolate: receita é simples e rápida





Chocolate, bolachas, mais chocolate e leite condensado. Tem mistura mais apetitosa?

A receita de torta gelada é bem simples de fazer e fica irresistível.

Torta de bolacha e chocolate
Ingredientes

400g de leite condensado
2 colheres de maisena
2 e 1/2 xícaras de creme de leite

300g de chocolate derretido
4 unidades de bolacha de leite
1/2 xícara de gotas de chocolate
Chocolate em pó (a gosto)

Modo de preparo

Em um liquidificador bata o leite condensado e a maisena. Reserve.

Despeje o creme de leite em uma travessa e bata com a batedeira até que ele vire um chantilly. Acrescente o chocolate derretido e misture. Reserve.

Montagem

Em uma travessa, despeja uma colher generosa da mistura de chocolate e chantilly. Cubra com 4 bolachas de leite. Despeje a calda de leite condensado e maisena. Por cima, salpique as gostas de chocolate. Finalize com mais uma colher generosa do creme de chocolate.

Leve para gelar por 1 hora. Sirva com chocolate em pó a gosto.




Page 1 of 7412374NEXT

Comentários

Publicidade

Tecnologia do Blogger.