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Mandioca assada até mais crocante do que frita: como acertar no preparo?





Mandioca, aipim ou macaxeira é uma paixão nacional. Ela serve de base para diversos pratos, como bolinhos e escondidinhos. Porém, unanimidade na hora de acompanhar refeições e drinques, como aperitivo, é mesmo o aipim frito. Se você ainda não descobriu como fazer sua versão assada tão crocante quanto, precisa anotar essas dicas.

A mandioca deve ser cozida, mas ainda estar firme. O aipim precisa amolecer, mas ainda ficar um pouco duro no meio. Se ele ficar muito mole, não ficará crocante;

Se quiser, já pode colocar direto no forno, mas se você deixar de um dia para o outro na geladeira, a mandioca dá uma ressecada e fica ainda mais crocante;
Coloque os pedaços de aipim cozido em uma assadeira untada com margarina ou azeite;

Regue todos os pedaços com um fio de azeite e leve para assar em forno médio, dourando dos dois lados;
O segredo é espalhar bastante as mandiocas na assadeira. Se colocar pedaços demais na forma, ela vai ficar murcha;

Quando a macaxeira já estiver dourada na parte de baixo, vire de lado. Não espere ela ficar dourada por cima, pois os pedaços podem estar queimando embaixo.




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