Pular para o conteúdo principal

Receita de BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO














INGREDIENTES

3 cenouras médias
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo

1/2 de xícara de óleo de canola ou coco
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

RECHEIO:
1 sachê de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

COBERTURA (OPCIONAL):
1 barra de chocolate amargo 70% cacau

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180º C
Descasque e rale as cenouras
Em uma travessa ou batedeira, misture os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada
Misture a farinha de trigo peneirada

Mas atenção, não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa com uma espátula ou colher
A velocidade da batedeira deve ser baixa
Cubra a batedeira com um paninho de prato limpo enquanto estiver batendo
Acrescente o fermento e mexa com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima
Por fim, adicione uma pitada de sal

Unte uma forma e despeje a massa
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada
Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em fogo baixo, até soltar do fundo da panela
Para rechear, corte o bolo ao meio e espalhe o brigadeiro

Em seguida, cubra com a outra metade do bolo
Por fim, derreta a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cubra o bolo





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO DE MILHO CREMOSO E JÁ SAI RECHEADO DO FORNO🔥😋😋

BOLO DE MILHO PERFEITO: