Como fazer Massa de esfiha aberta do Habib’s - Um pouco de tudo receitas e dicas

Como fazer Massa de esfiha aberta do Habib’s














page

(imagens retiradas na internet, e se você for proprietário da imagem entre em contato que darei os devidos créditos)

INGREDIENTES














  • 1k de farinha de trigo;

  • 30g de fermento biológico seco.

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);

  • 125ml de óleo de soja;

  • 500 a 700ml de água morna;

  • 1 colher de (sopa) sal refinado.

  • Fubá para polvilhar


Recheio (de queijo):

  • 700g de queijo branco amassado,

  • 1 xícara de salsinha picada

  • 1 xícara de cebolinha picada,

  • 6 colheres de sopa de creme de leite,

  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)

  • Sal a gosto


Recheio de carne:

  • 700g de carne moída

  • 5 tomates picados

  • 1 cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) de hortelã

  • Suco de 2 limões

  • Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO



Recheio:


  1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido

  2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve





Massa:

  1. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos

  2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal

  3. Misture com uma colher de pau

  4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada

  5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos

  6. Deixe descansar por 10 minutos

  7. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas

  8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais

  9. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa

  10. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)

  11. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos

  12. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha

  13. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º

  14. Sirva quente ou fria


Informações Adicionais

  • Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.



(imagens retiradas na internet, e se você for proprietário da imagem entre em contato que darei os devidos créditos)









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários

Tecnologia do Blogger.