
(imagens retiradas na internet, e se você for proprietário da imagem entre em contato que darei os devidos créditos)
INGREDIENTES
- 1k de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico seco.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
- 125ml de óleo de soja;
- 500 a 700ml de água morna;
- 1 colher de (sopa) sal refinado.
- Fubá para polvilhar
Recheio (de queijo):
- 700g de queijo branco amassado,
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada,
- 6 colheres de sopa de creme de leite,
- 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
- Sal a gosto
Recheio de carne:
- 700g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Massa:
Informações Adicionais
- Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
- Misture bem, amassando com as mãos e reserve
Massa:
- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
- Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
- Misture com uma colher de pau
- A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
- Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
- Deixe descansar por 10 minutos
- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
- Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
- Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
- Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
- Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
- Sirva quente ou fria
Informações Adicionais
- Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.
(imagens retiradas na internet, e se você for proprietário da imagem entre em contato que darei os devidos créditos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário