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Como fazer pão de alho no forno: receita bem caseirinha para fazer dozero





Já imaginou preparar um pão de alho desde a massa até o recheio? Pode parecer complicado, mas encontramos a receita perfeita que é muito fácil de fazer e leva cerca de 2 horas para ficar pronta. Ou seja, você não vai precisar ficar muito tempo na cozinha para degustar um petisco caseiro, saboroso e macio. Veja como:

Receita de pão de alho
Ingredientes
Massa

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) cheia de sal
1 colher (chá) cheia de fermento biológico
1/2 xícara de leite
1 ovo batido
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

1 xícara de manteiga em cubos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de alho em pó
1/2 xícara de cebolinha picada
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento biológico. Acrescente o leite e mexa até incorporar os ingredientes. Por último, adicione o ovo batido, a manteiga e misture bem formando uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar por 1 hora.

Em outra tigela, prepare o recheio misturando bem a manteiga com o sal, o alho em pó e a cebolinha. Reserve.

Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Reparta-a ao meio e, depois, corte-a em 16 partes iguais. Faça bolinhas com os pedaços de massa.

Em seguida, abra cada bolinha como discos e espalhe 1 colher (chá) cheia de pasta de alho em uma das metades. Dobre a massa ao meio e depois junte as pontas do semicírculo, formando um rolinho.

Unte uma forma redonda com manteiga e acomode os rolinhos recheados lado a lado, começando pelo centro da forma. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, até ficar bem dourado. Desenforme e sirva.















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