RECEITA DE SORVETE DE COCO SEM AÇÚCAR NEM LACTOSE: APENAS 3 INGREDIENTES





O verão está chegando e nada mais gostoso do que aproveitar um delicioso sorvete.

No entanto, o que muita gente tem receio é da composição, geralmente carregada de lactose, açúcar e, muitas vezes, até corante.

Chegou a hora de parar de se preocupar com isso e aprender a fazer sua própria receita caseira.

Nesta matéria, ensinaremos o passo a passo de um delicioso sorvete de coco.

Adiantamos: não é preciso ter uma máquina e, com apenas três ingredientes, você poderá proporcionar uma maravilhosa sobremesa à sua família.

Veja como o preparo é muito fácil:

INGREDIENTES

Este é o motivo por que o salmão cultivado é um dos alimentos mais tóxicos do planeta
4 sinais precoces de osteoporose, a “doença silenciosa”

3 garrafas de leite de coco (2 garrafas devem ficar refrigeradas por pelo menos 24h)

3/4 xícara (150 g) de açúcar de coco (ou, se preferir, você pode substituir por mel)

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, despeje a lata de leite de coco e o açúcar.

Misture bem.

Em seguida, cozinhe em fogo médio-alto, mexendo sem parar.

A ideia é mexer até a mistura ser reduzida pela metade e ficar bem grossa, ou seja, por uns dez minutos.

Você também pode cozinhar a mistura em fogo baixo por cerca de 35 minutos, mexendo apenas a cada cinco minutos.

Depois, retire do fogo e deixar esfriar completamente.

Enquanto isso, retire as duas garrafas restantes de leite de coco da geladeira com cuidado.

Você verá que o conteúdo formou uma parte sólida e outra líquida – só usaremos nesta receita a parte sólida.

Com uma batedeira, bata o leite de coco em alta velocidade por dois minutos até formar uma mistura leve e fofa, com o dobro do volume inicial.



Em seguida, coloque o creme de coco batido na geladeira para esfriar por cerca de dez minutos.

Enquanto isso, coloque a gelatina em uma tigela pequena e misture bem com duas colheres (sopa) do leite de coco adoçado da primeira etapa.

Deixe descansar por cinco minutos enquanto a gelatina se dissolve.

A mistura vai inchar.

Aqueça uma panela de água fervente.

E, em banho-maria, derreta a gelatina.

Deixe esfriar um pouco e adicione a mistura ao restante do leite de coco adoçado.



Depois, retire o creme de coco da geladeira e adicione a mistura de leite de coco adoçado.

Bata mais uma vez até ficar claro e cremoso, o que equivale a um ou dois minutos de batida.

Deixe a mistura em um recipiente para congelar por seis horas.

Se for difícil tirar o sorvete, deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de servir.

Você pode fazer com outros sabores também.

Confira:

– Chocolate e baunilha:

Nesta receita, você combina a baunilha (a gosto) no leite de coco adoçado, depois que ele sair da geladeira.

Em seguida, coloque o dobro de chocolate (líquido) antes de colocar a mistura em seu recipiente hermético.

– Sorvete tropical:

Este é bastante simples.

Pegue uma colher (sopa) de coco ralado e misture ao leite de coco adoçado.

Depois é só acrescentar pedaços de abacaxi, manga, coco ralado, por exemplo, ao seu sorvete.

Fica uma delícia!

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO DE MILHO CREMOSO E JÁ SAI RECHEADO DO FORNO🔥😋😋

BOLO DE MILHO PERFEITO: