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ROSCA RECHEADA PARA O NATAL! ESSA RECEITA É DIVINA!



Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
300 mililitros de leite morno
15 gramas de fermento biológico fresco
½ xícara de açúcar (80 gramas)
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uva-passa
1 unidade de gema de ovo (para pincelar)
1 colher de café de sal

Modo de preparo:

Passos a seguir para fazer esta receita:
1
O primeiro passo desta receita de rosca de Natal é dissolver o fermento no leite.

Dica: Se preferir pode usar 5g de fermento biológico seco (o equivalente a meio sachê).

2
Depois coloque o leite com o fermento, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga numa tigela e misture tudo, sovando bem a massa. Cubra com plástico filme e deixe repousar por 30 minutos em um local ameno, ou até dobrar de volume.

3
Após o tempo indicado, o passo seguinte desta rosca natalina é separar a massa em 3 partes, abrir e rechear com as frutas cristalizadas e as frutas secas. Enrole cada parte em forma de rocambole e una todas em forma de trança.

4
Pincele a rosca com a gema de ovo batida e coloque numa forma de bolo com buraco central, untada e enfarinhada, ou tabuleiro de forno forrado com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até a rosca ficar dourada.

5

Após o passo anterior, retire a rosca de Natal do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e decorada com frutas cristalizadas e frutas secas.


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