TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE MORANGO


INGREDIENTES
MASSA:
200 g de biscoito de maisena
125 g de manteiga derretida

RECHEIO:
500 g de chocolate branco
50 g de manteiga sem sal
350 g de creme de leite fresco
suco de 1 limão (opcional)

COBERTURA:
90 g de açúcar
250 ml de água
500 g de morangos

MODO DE PREPARO

MASSA:
Passe o biscoito de maisena em um processador até formar uma farofa
Transfira o conteúdo para um recipiente e adicione a manteiga derretida, amassando com as mãos até dar liga
Depois despeje o conteúdo em uma forma de fundo removível e vá pressionando com as pontas dos dedos, até cobrir todo o fundo da forma
Leve ao forno (150º C) por 10 minutos, deixe esfriar e reserve

RECHEIO:
Pique o chocolate branco, adicione a manteiga e derreta em banho-maria
Adicione o creme de leite, misturando sempre até formar uma mistura homogênea
Com a mistura ainda em banho-maria, adicione o suco de limão, mexendo mais
Despeje todo o conteúdo sobre a massa e leve à geladeira por duas horas

COBERTURA:
Em uma panela, adicione o açúcar, os morangos e a água, mantendo o fogo baixo e misturando sempre
Deixe reduzir até chegar a um ponto um pouco mais líquido que uma geleia
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco

Em seguida, espalhe a cobertura sobre toda a torta e leve novamente à geladeira

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