Nada mais delicioso do que saborear num chá ou lanche da tarde, uma deliciosa bolachinha de coco, não é verdade? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Tata Medeiros está nos ensinando e faça, você vai amar o resultado e irá fazer toda semana!
Como fazer bolachinha de coco
Para fazer bolachinha de coco vamos precisar de ovos, polvilho doce, farinha de trigo sem fermento, açúcar, óleo, coco ralado, manteiga e fermento em pó. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar as bolachinhas conforme o passo a passo, empanar no açúcar cristal, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia
Ingredientes da receita de bolachinha de coco
2 ovos
2 xícaras(chá) de polvilho doce
1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara(chá) de açúcar
100 ml de óleo
5 colheres(sopa) cheias de coco ralado
1 colher(sopa) cheia de manteiga
1 colher(chá) de fermento em pó
Açúcar cristal para empanar
Modo de preparo
Numa tigela coloque o polvilho doce, a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e misture para homogeneizar.
Faça uma cova central, coloque os ovos, a manteiga, o óleo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos por 3 minutos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
Coloque o fermento em pó e amasse um pouco mais para agregar.
Pegue uma porção de massa ( 15 gramas) modele uma bolinha, achate levemente, com uma colher faça marcações na superfície para dar um charme e empane no açúcar cristal.
Repita esse processo com o restante da massa, disponha as bolachinhas numa assadeira, untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa linda bolachinha de coco!
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