Curau com milho de latinha: é fácil de preparar e muito saboroso, todos vão adorar... - Um pouco de tudo receitas e dicas

Curau com milho de latinha: é fácil de preparar e muito saboroso, todos vão adorar...

Se você é fã de receitas práticas e deliciosas, o curau com milho de latinha é a sobremesa perfeita. Feito com poucos ingredientes, esse doce típico da culinária brasileira, especialmente popular nas festas juninas, é cremoso, saboroso e irresistível. A melhor parte? Não precisa descascar e ralar o milho fresco — você pode usar milho em conserva, o que torna o preparo ainda mais rápido e acessível.
Ingredientes da receita de curau com milho de latinha
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras(chá) de açúcar
2 latas de milho verde
1 litro de leite
4 colheres(sopa) de maisena
100 ml de leite para dissolver a maisena
1 colher(café)de sal
Canela em pó a gosto
Curau com milho de latinha
Curau com milho de latinha
Modo de preparo
No liquidificador coloque o milho verde de latinha, o leite e bata por cerca de 3 minutos para triturar bem o milho. Passe essa mistura por uma peneira para retirar o bagaço e coloque numa panela o líquido obtido.

Acrescente a maisena dissolvida no leite (100 ml), o açúcar, o sal, misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, até ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite, mexa bem para homogeneizar e retire do fogo. Despeje num refratário, polvilhe canela em pó a gosto e espere esfriar para servir. E o mais gostoso curau de milho de latinha está pronto! Sirva-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários

Tecnologia do Blogger.