Farofa de linguiça com banana da terra: acompanhamento que vai todos os dias da semana - Um pouco de tudo receitas e dicas

Farofa de linguiça com banana da terra: acompanhamento que vai todos os dias da semana

Ingredientes da receita de farofa de linguiça com banana
500g de linguiça toscana fresca
2 bananas da terra maduras
½ cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
Fio de óleo ou azeite
1 cenoura média ralada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a linguiças sem pele, o alho picado, a pimenta dedo de moça picada, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino e misture muito bem com as mãos.
Em uma panela com água, ferva 2 gomos da linguiça toscana e corte-as.
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e de um lado a linguiça sem pele temperada e do outro lado a linguiça cozida em rodelas e deixe fritar bem.
Retire as linguiças fritas e reserve.
Na mesma panela, coloque a cebola roxa picada, a manteiga e deixe derreter.
Adicione os ovos e o sal e deixe cozinhar, vire os ovos para fritar a gema.
Coloque a cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco.
Retire os ovos com a cenoura cozidos e reserve.
Frite as bananas da terra em cubinhos nessa mesma panela até dourar.
Finalize colocando a linguiça frita, os ovos com a cenoura, a cebola roxa em fatias e a farinha de milho flocada e misture tudo muito bem.
Retire do fogo, transfira para um recipiente e salpique cheiro verde picadinho e então sirva essa delícia de farofa de linguiça com banana que é dos Deuses!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários

Tecnologia do Blogger.