TORTA DE BOLACHA DE CHOCOLATE COM MORANGO

INGREDIENTES

1 pacote de bolacha de leite
2 caixas de morangos
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate ao leite (opcional)
1 caixa de creme de leite
2 copos de leite
3 colheres de achocolatado em pó
1/2 colher (chá) de café solúvel
1 caixa de leite condensado
1 colher de margarina ou manteira (com ou sem sal)

MODO DE PREPARO

Lave e pique em cubinho os morangos
Pique em pedaços pequenos as barras de chocolate
Faça um brigadeiro com o leite condensado, achocolatado, a pitada do café e a margarina, colocando em uma panela e mexendo até desgrudar do fundo da panela
Assim que começar a desgrudar do fundo, misture a caixa de creme de leite formando um creme bem cremoso
Deixe esfriar um pouquinho

MONTAGEM:
Em uma forma ou uma travessa, unte o fundo com o creme de chocolate
Molhe as bolachas de leite em um prato com leite e forre o fundo do pires
Coloque mais uma porção do creme

Coloque uma porção de morango, de chocolate meio-amargo e chocolate ao leite
Molhe mais bolacha e coloque por cima dessa camada, apertando um pouco para “prensar a camada”
Continue montando as camadas nessa ordem: bolacha, creme, morango, chocolates e bolacha, até acabar os ingredientes ou espaço na forma
Deixa gelar e sirva-se

DICAS:

acompanha muito bem com um copo de água bem gelada
Aproveite

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Passe as bolachas no leite rapidamente, nao deixe elas la por mais de 10 segundo pois a bolacha fica muito mole impedindo que prense as camadas. Não precisa exagerar na quantidade das porções entre as camadas pois as próximas camadas preencherão as anteriores. Se o creme ficar muito tempo parado depois de pronto quente, ele pode formar tipo uma casquinha em cima. Não tem problema, basta misturar de novo que ele retoma a cremosidade. Sirva porções pequenas, porque apesar do morango, café e chocolate meio amargo equilibrar os sabores, ela é deliciosamente doce.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO DE MILHO CREMOSO E JÁ SAI RECHEADO DO FORNO🔥😋😋

BOLO DE MILHO PERFEITO: