Como fazer caldo de mandioca
Para fazer caldo de mandioca iremos precisar de bacon, mandioca crua, calabresa, couve, alho, manteiga, sal, cebola, salsinha, cebolinha, páprica defumada e pimenta do reino. Inicialmente vamos cozinhar a mandioca na panela de pressão por 15 minutos após abrir pressão, seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos refogar os demais ingredientes, conforme o passo a passo, bater a mandioca cozida no liquidificador com o caldo do cozimento, despejar na panela do refogado, finalizar com salsinha e cebolinha, retirar do fogo e saborear cada colherada!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
300 gramas de bacon picado
1 ½ kg de mandioca crua
2 calabresas picadas
4 folhas de couve
4 dentes de alho
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de sal
1 cebola
Salsinha e cebolinha
Páprica defumada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a mandioca descascada e lavada, cubra com água, adicione a manteiga, o sal e tampe a panela.
Leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
Coloque em outra panela, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada, e deixe fritar também.
Acrescente a cebola e o alho picados, refogue um pouco, coloque a couve cortada bem fininha, e deixe refogar um pouco mais.
No liquidificador coloque a mandioca cozida junto com a água do cozimento (reserve alguns pedaços de mandioca) e bata bem até obter um creme homogêneo.
Despeje esse creme na panela do refogado, mexa bem, coloque a páprica defumada, pimenta do reino, ajuste o sal, e deixe ferver por 2 minutos.
Finalize com salsinha e cebolinha e retire do fogo.
E o caldo de mandioca mais suculento do mundo ficou pronto!
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