Caldo de mandioca bem temperado, encorpado e ideal pra noites mais frias - Um pouco de tudo receitas e dicas

Caldo de mandioca bem temperado, encorpado e ideal pra noites mais frias

Como fazer caldo de mandioca
Para fazer caldo de mandioca iremos precisar de bacon, mandioca crua, calabresa, couve, alho, manteiga, sal, cebola, salsinha, cebolinha, páprica defumada e pimenta do reino. Inicialmente vamos cozinhar a mandioca na panela de pressão por 15 minutos após abrir pressão, seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos refogar os demais ingredientes, conforme o passo a passo, bater a mandioca cozida no liquidificador com o caldo do cozimento, despejar na panela do refogado, finalizar com salsinha e cebolinha, retirar do fogo e saborear cada colherada!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
300 gramas de bacon picado
1 ½ kg de mandioca crua
2 calabresas picadas
4 folhas de couve
4 dentes de alho
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de sal
1 cebola
Salsinha e cebolinha
Páprica defumada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a mandioca descascada e lavada, cubra com água, adicione a manteiga, o sal e tampe a panela.
Leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
Coloque em outra panela, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada, e deixe fritar também.
Acrescente a cebola e o alho picados, refogue um pouco, coloque a couve cortada bem fininha, e deixe refogar um pouco mais.
No liquidificador coloque a mandioca cozida junto com a água do cozimento (reserve alguns pedaços de mandioca) e bata bem até obter um creme homogêneo.
Despeje esse creme na panela do refogado, mexa bem, coloque a páprica defumada, pimenta do reino, ajuste o sal, e deixe ferver por 2 minutos.
Finalize com salsinha e cebolinha e retire do fogo.
E o caldo de mandioca mais suculento do mundo ficou pronto!

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