Ingredientes da receita de canja cremosa
1 ½ litro de água morna
1 xícara(chá) de arroz
500 gramas de peito de frango cortado em cubos
4 batatas
2 cenouras
3 dentes de alho
1 cebola
1 tablete de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
1 fio de azeite
Cheiro verde a gosto
Água o quanto baste
Modo de preparo
Coloque o frango higienizado previamente com vinagre numa tigela, tempere com sal e a páprica, e misture bem para envolver os temperos.
Na panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione acebola e o alho picados e deixe dourar.
Coloque o frango e deixe selar de ambos os lados. Cubra com a água morna, adicione 2 batatas e 1 cenoura, descascadas e inteiras e o caldo de galinha.
Ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10-15 minutos após levantar pressão.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair, retire a batata e a cenoura cozidas e todo o caldo e reserve. Desfie o frango que ficou na panela e adicione 2/3 do caldo retirado.
Adicione na panela, o arroz cru lavado, um pouco de água, o restante das batatas e cenoura cortadas em cubinhos, tampe, leve em fogo médio, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
Coloque no liquidificador as batatas e a cenoura cozidas, junto com o caldo do cozimento e bata bem.
Abra a panela de pressão, despeje a mistura obtida no liquidificador, mais um pouco de água, misture bem, ajuste o sal, coloque o cheiro verde e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
Retire do fogo e se delicie com essa suculenta canja cremosa!
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