Ingredientes da Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 250 ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida
Recheio
- 200 g de presunto picado
- 200 g de mussarela picada
- Tomate picado sem semente
- Orégano a gosto
- (opcional) requeijão cremoso para deixar mais molhadinho
Para pincelar
- 1 gema batida
- Tomatinhos cereja cortados ao meio (para enfeitar)
- Orégano ou ervas secas
Modo de Preparo
Fazer a massa: Misture no bowl: fermento, açúcar, leite morno e deixe 5 min para ativar. Acrescente ovo, óleo e vá adicionando a farinha aos poucos com o sal. Sove até formar uma massa lisa e macia (cerca de 10 minutos). Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (40 a 60 minutos).
Montar os pães: Abra a massa em formato retangular. Corte em quadrados do tamanho desejado. Coloque o recheio (presunto, queijo, tomate e orégano). Feche como se fosse um travesseirinho, vire a emenda para baixo e disponha em uma assadeira untada. Coloque meio tomate cereja no centro de cada pãozinho para decorar. Pincele com a gema.
Assar: Deixe descansar mais 20 minutos já na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
Dica: Pode variar o recheio com frango, carne moída ou queijo e ervas.
Sirva quentinho com um suco natural, café ou chá. Essa receita é ideal para aqueles momentos em que você quer um lanche rápido, mas cheio de sabor. E o melhor de tudo: é fácil de fazer e todo mundo adora.

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