Bauru de Presunto e Queijo: ótima sugestão de receita pra você servir no lanche da tarde - Um pouco de tudo receitas e dicas

Bauru de Presunto e Queijo: ótima sugestão de receita pra você servir no lanche da tarde

 



Ingredientes da Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida

Recheio

  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de mussarela picada
  • Tomate picado sem semente
  • Orégano a gosto
  • (opcional) requeijão cremoso para deixar mais molhadinho

Para pincelar

  • 1 gema batida
  • Tomatinhos cereja cortados ao meio (para enfeitar)
  • Orégano ou ervas secas
  • Modo de Preparo

    Fazer a massa: Misture no bowl: fermento, açúcar, leite morno e deixe 5 min para ativar. Acrescente ovo, óleo e vá adicionando a farinha aos poucos com o sal. Sove até formar uma massa lisa e macia (cerca de 10 minutos). Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (40 a 60 minutos).

    Montar os pães: Abra a massa em formato retangular. Corte em quadrados do tamanho desejado. Coloque o recheio (presunto, queijo, tomate e orégano). Feche como se fosse um travesseirinho, vire a emenda para baixo e disponha em uma assadeira untada. Coloque meio tomate cereja no centro de cada pãozinho para decorar. Pincele com a gema.

    Assar: Deixe descansar mais 20 minutos já na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.

    Dica: Pode variar o recheio com frango, carne moída ou queijo e ervas.

    Sirva quentinho com um suco natural, café ou chá. Essa receita é ideal para aqueles momentos em que você quer um lanche rápido, mas cheio de sabor. E o melhor de tudo: é fácil de fazer e todo mundo adora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários

Tecnologia do Blogger.